食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西开展高等学校食品安全风险大排查

广西开展高等学校食品安全风险大排查

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-29 08:49 来源:中国医药报 作者:李舒雯   浏览:53 原文:
核心提示:广西壮族自治区食品药品监管局与自治区教育厅于近日联合下发《关于开展全区高等学校食品安全风险大排查管理大提升行动的通知》(下称《通知》),开展为期3个月的整治行动。
  广西壮族自治区食品药品监管局与自治区教育厅于近日联合下发《关于开展全区高等学校食品安全风险大排查管理大提升行动的通知》(下称《通知》),开展为期3个月的整治行动。
 
  《通知》要求广西各地食药监管部门对辖区高校食堂和校内食品生产经营者开展食品安全专项监督检查,现场检查高校是否开展摸底调查和自查自纠,并运用餐饮服务食品安全电子监管系统对高校食堂开展全项目监督检查。对高校食堂重点加强对原料采购与贮存、进货查验记录、加工制作、清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等方面的监督检查。对向高校提供食品及食品原料的生产经营企业要摸清底数,加大监管力度。对校内食品生产经营者重点检查是否持证经营、是否建立进货记录台账、是否贮存加工腐败变质食品及原料、是否实现加工场所功能分区、是否生熟分开、是否清洗消毒、是否超负荷经营、从业人员是否进行健康检查等。
日期:2018-06-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号