食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 对华婴儿奶粉供应力度再加大 WHA股价起飞

对华婴儿奶粉供应力度再加大 WHA股价起飞

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-29 15:41 来源:澳华财经在线  浏览:167 原文:
核心提示:澳大利亚新型快消品企业Wattle Health Australia(ASX: WHA,中文名:握乐康)于本周五(6月29日)向市场宣布,已与山东威海港国际贸易有限公司签署一份非独家供应条款清单,约定进一步扩大WHA旗下婴幼儿配方奶粉在中国市场销售,三年内预计将为公司带来3400万澳元收入。
  澳大利亚新型快消品企业Wattle Health Australia(ASX: WHA,中文名:握乐康)于本周五(6月29日)向市场宣布,已与山东威海港国际贸易有限公司签署一份非独家供应条款清单,约定进一步扩大WHA旗下婴幼儿配方奶粉中国市场销售,三年内预计将为公司带来3400万澳元收入。
 
  根据此次签订的供应协议,威海港国贸公司已承诺最低订单量,第一、二、三年将分别为WHA带来约660万澳元、1150万澳元和1650万澳元销售现金流入。三年协议到期后,双方可通过协商确定该协议是否延期,延期后供应量不可低于最后一期12个月的供应量。
 
  合作的最终生效还需由WHA获得国家市场监管局(SAMR,旧称CFDA)对其生产的常规型奶牛婴儿配方奶粉的认可,以及双方间正式供应协议的签署。
 
  今年4月,WHA与国际供应及分销公司有限公司(ISDC)签署一份条款清单协议,旨在向中国大陆传统零售和一般贸易市场供应常规型奶牛婴儿配方奶粉。根据当时澳交所发布的公告,ISDC承诺在三年半内分三个阶段向中国大陆供应WHA奶粉,协议预计将为WHA带来超过1亿澳元收入,并且得到银行担保支持。
 
  此次签订的供应条款清单,体现了WHA加大力度开拓中国市场的决心,也将成为4月份供应协议的重要补充。
 
  WHA执行主席Lazarus Karasavvidis表示,此次与中国大型分销商合作,是Wattle Health Australia取得的又一个重要里程碑,它将进一步提升公司在中国市场的品牌知名度。
 
  “继ISDC后WHA再与山东威海港国际贸易公司达成合作,两份供应协议约定的最低销售供应量可对WHA未来一段时间的收入提供保证,也使得公司有信心规划并进一步扩大分销网络、提高产品供应量。WHA期待与中方合作伙伴建立长期的互利关系。”Karasavvidis称。
 
  公告显示,山东威海港国际贸易公司是一家中国国有企业,拥有员工近2000名,业务范围覆盖进出口、物流、保税仓储、销售与分拨等,拥有线上线下分销网络,2016年实现营业收入37亿元人民币。
 
  本月早些时候,按照合资成立Corio Bay Dairy Group(CBDG)时的协议要求,WHA宣布已完成一轮不可弃权按比例股份增发,从现有股东及机构投资者处募集资金共计3390万澳元,同时,还通过配售向机构投资者融资2000万澳元。CBDG是WHA与澳大利亚有机奶农(CBDG)、利基乳业(Niche Dairy)约定成立的一家合资企业,将拥有并运营一台大型牛奶喷雾干燥设备,生产能力可达20万公升/天。WHA旨在通过成立该公司,转型成为一家垂直整合的澳大利亚有机营养乳品公司
 
  公告发布后,WHA周五股价飙涨28.09%,最后收于1.14澳元每股。
日期:2018-06-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号