食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 女子连续3天胡吃海喝致休克,医生:小龙虾烧烤配冰啤最伤身

女子连续3天胡吃海喝致休克,医生:小龙虾烧烤配冰啤最伤身

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-01 10:48 来源:长江日报 作者:刘璇   浏览:548 原文:
核心提示:连续三天消夜麻辣小龙虾烧烤配冰啤冰饮,回家后上吐下泻,晕倒在洗手间的门口。6月30日早上8点,经过一夜的抗炎补液治疗,王女士脱离了危险,慢慢醒了过来。
      连续三天消夜麻辣小龙虾烧烤配冰啤冰饮,回家后上吐下泻,晕倒在洗手间的门口。6月30日早上8点,经过一夜的抗炎补液治疗,王女士脱离了危险,慢慢醒了过来。
 
  32岁的王女士家住鲁磨路附近,喜欢热闹的她隔三差五就会约几个小姐妹去消夜。27日公司发了优秀员工奖,她连着3天请朋友去吃小龙虾和烧烤庆祝。这样的狂欢随着王女士被抬进医院戛然而止。
 
  自己当时是怎么被送进医院的,王女士已经断片。她只记得那天与朋友吃了两盆麻辣小龙虾,近百串烧烤,喝了3瓶冰啤酒。刚回家就又拉又吐,1小时内跑了四五趟厕所,后来拉出来的全都是水。扶着墙走出卫生间后,就什么都不知道了。家人起夜上厕所,看见她晕倒后,立即将她送到了附近的武汉市东湖医院,检查后诊断为急性肠胃炎脱水引起的休克。
 
  “天气一热,急性胃肠炎患者骤增。最近一个月,每晚都要接诊10多个吃夜宵坏了肚子的患者。”市东湖医院内科副主任医师马刚分析,王女士多半是吃了不干净不新鲜的小龙虾、烧烤,同时又喝了冰啤酒引起的。
 
  他介绍,胃肠也怕热,人在夏天消化功能相对较弱,高温下细菌极易滋生,路边摊和大排档的卫生很难保障。再把冰镇饮料一灌,胃肠道遇冷收缩,处于缺血状态,对细菌的抵抗能力进一步减弱,食物一旦不卫生,很容易出现腹痛、腹泻、呕吐等症状,严重的甚至出现肌肉疼痛、便血等中毒症状,脱水休克甚至危及生命。
 
  马刚提醒,一些年轻人吃虾子时很“凶”,一口气可以干掉几斤虾,这太任性了。小龙虾性寒,吃多了本就容易伤脾胃,引起急性胃肠炎。他建议,夏季除了不要暴饮暴食外,尽量减少外出消夜的次数,点些清淡易消化的食物,如乳制品、水果和碳水化合物。
日期:2018-07-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号