食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东烟台芝罘区食品安全风险监测全面启动

山东烟台芝罘区食品安全风险监测全面启动

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-02 10:40 来源:今晨6点 作者:宋晓娜   浏览:113 原文:
核心提示:近日山东烟台芝罘区疾控中心开始对全区农贸市场、超市、专卖店销售的猪肉、蔬菜、水果、烘焙糕点等抽样开展微生物和化学污染物及有害因素监测,这标志着芝罘区2018年食品安全风险监测工作全面启动。
      近日山东烟台芝罘区疾控中心开始对全区农贸市场、超市、专卖店销售的猪肉蔬菜水果、烘焙糕点抽样开展微生物化学污染物及有害因素监测,这标志着芝罘区2018年食品安全风险监测工作全面启动。

      芝罘区疾控食品风险监测科疾控专家介绍:芝罘区从2010年开始开展此项工作,食品安全风险监测包括化学污染物及有害因素监测、食源性致病菌监测和食源性疾病监测三项内容,共同构建了主动监测与被动监测互为补充的食源性疾病监测、预警与控制体系,对食源性疾病进行“全方位监视”。其中化学污染物及有害因素、食源性致病菌的监测由区疾控中心采样送市疾控进行检测,食源性疾病监测由区疾控中心和各级哨点医院共同承担。开展食品安全风险监测工作,有助于及时发现食品安全隐患,有效预防食品安全事故的发生。

      下一步,芝罘区疾控中心将对全区水产品及其制品、冷冻饮品等食品进行抽样送检,同时对哨点医院报送的食源性疾病病例进行数据统计、分析、调查,力争掌握全区的食品安全情况,切实保障饮食安全。
日期:2018-07-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号