食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 6岁男孩吃荔枝后上吐下泻 检查发现竟患上胃肠炎

6岁男孩吃荔枝后上吐下泻 检查发现竟患上胃肠炎

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-03 08:34 来源:看看新闻  浏览:172 原文:
核心提示:每年的六七月份,是水果大量上市的时候,尤其是最近,大量的荔枝涌进了市场,获得了不少人的喜爱。不过荔枝虽好吃,但是不宜吃多,尤其是婴幼儿。这不,近期张店一名六岁的男童就是因为多吃了几颗荔枝,就住进了医院的病房。市民陈女士的儿子今年6岁,三天前,孩子开始上吐下泻,并逐渐有了脱水的症状。经过检查,陈女士的儿子患上了细菌性胃肠炎,而患病的原因,陈女士怀疑与前几天给孩子吃的荔枝有关。
   每年的六七月份,是水果大量上市的时候,尤其是最近,大量的荔枝涌进了市场,获得了不少人的喜爱。不过荔枝虽好吃,但是不宜吃多,尤其是婴幼儿。这不,近期张店一名六岁的男童就是因为多吃了几颗荔枝,就住进了医院的病房。市民陈女士的儿子今年6岁,三天前,孩子开始上吐下泻,并逐渐有了脱水的症状。经过检查,陈女士的儿子患上了细菌性胃肠炎,而患病的原因,陈女士怀疑与前几天给孩子吃的荔枝有关。
 
  
 
  市民陈女士在采访中告诉记者:“孩子就是吐,吐的挺厉害的,昨天晚上得吐了十多次吧,也有点拉肚子,拉的挺稀的,今天早上吧还有点发烧。夏天比较热,然后就买了点荔枝,放到冰箱里寻思冰一冰给他吃,拿出来之后吧,也没给他多吃,吃了七八颗之后,然后这不就开始出现问题,一开始就开始吐了。”
 
 
 
  医院的儿科专家告诉记者,像这种荔枝病最近接诊了不少,以10岁以下的儿童居多。医院儿科副主任卢红告诉记者:“荔枝需要要求的保鲜的条件比较高一些,所以它一定要用保鲜剂,但是这个保鲜剂本身呢对孩子也是有一定的影响的,再一个荔枝相对来讲它也需要冷藏,冷藏的食品和带保鲜剂的食品,他会对人的这种胃肠道粘膜产生损伤。”
 
  
 
  专家提醒,最好要吃新鲜的荔枝,另外荔枝最好不要空腹吃,容易引起低血糖,对于孩子来说,一天吃荔枝最多不要超过7颗。据了解,这个季节是胃肠炎的高发期,儿科收治的类似患儿数量不断增加,有时一天就有几十例。发病的主要原因,则是夏季食物容易滋生细菌,尤其是从冰箱中拿出来的水果、冷饮等,更容易滋生细菌,孩子的肠胃虚弱,很容易被感染。
 
  
 
  医院儿科副主任卢红在采访中告诉记者:“一热出汗很多的情况下,直接吃过凉的食品这个胃肠道功能是紊乱的,它更容易受到一些细菌的侵袭,水果呢一定要吃新鲜的,尽量的少吃这种冰箱里直接拿出来的这种水果,一定要等着它恢复到一个常温,甚至于把这个表面上的一层要给它去掉,这样吃更健康,更卫生一些。”
日期:2018-07-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号