食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 更多诺奖得主力挺转基因

更多诺奖得主力挺转基因

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-03 08:57 来源:新华每日电讯  浏览:154 原文:
核心提示:6月29日是百余位诺贝尔奖得主发表支持转基因技术的联名公开信两周年。两年来,又有25位诺奖得主在这封信上签名,使公开力挺转基因的诺奖得主人数达到133人。
   6月29日是百余位诺贝尔奖得主发表支持转基因技术的联名公开信两周年。两年来,又有25位诺奖得主在这封信上签名,使公开力挺转基因的诺奖得主人数达到133人。
 
  根据发表这份联名公开信的官方网站公布的名单,133位“挺转”诺奖得主中,绝大多数为自然科学奖得主,达到117人,其中包括47位生理学或医学奖得主。2016年和2017年诺奖得主中各有4人在公开信上签名,其中包括2017年的两位生理学或医学奖得主迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·扬。
 
  活动发起人之一、1993年诺贝尔生理学或医学奖得主理查德·罗伯茨在接受新华社记者采访时说,自从诺奖得主发表联名公开信力挺转基因技术以来,一些“反转”组织“不再像此前那么活跃了”。
 
  但罗伯茨承认,必须进一步加强转基因科普教育活动,让公众和政界人士充分认识“反转”组织的谎言和转基因作物的优势。
 
  长期以来,转基因技术深陷舆论漩涡,转基因产品致癌等谣言广泛流传,“黄金大米”在一些地方违规开展儿童人体试验更是遭人诟病。
 
  正是在这种背景下,百余位诺奖得主于两年前发表公开信指出,全球的科学和监管机构反复研究,一致发现,通过生物技术改良的农作物和食物至少与通过其他方式生产的农作物和食物同等安全。
 
  公开信中着重提及“黄金大米”,指出科学家研发“黄金大米”是为了减少甚至消除由缺乏维生素A所带来的疾病和死亡,维生素A缺乏问题对非洲和东南亚地区的贫困人口影响最大。
 
  今年以来,“黄金大米”接连收到发达国家监管机构对其安全性的认可。5月24日,继澳大利亚、新西兰和加拿大相关机构之后,美国食品和药物管理局成为最新一个认可“黄金大米”安全性的监管机构。
日期:2018-07-03
 
 行业: 食品检测
 标签: 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号