食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海南保亭县开展食品安全专项检查行动

海南保亭县开展食品安全专项检查行动

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-03 10:37 来源:中国食品安全报 作者:胡茂飞 刘翠玲   浏览:138 原文:
核心提示:为进一步推进建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐食品安全责任落实,深入排查整治食品安全风险隐患,近日,海南省保亭县食品药品监管局对建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐食品安全检查工作进行了安排部署,在全县辖区启动为期一个半月的专项检查行动。
   本报讯  为进一步推进建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐食品安全责任落实,深入排查整治食品安全风险隐患,近日,海南省保亭县食品药品监管局对建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐食品安全检查工作进行了安排部署,在全县辖区启动为期一个半月的专项检查行动。
 
  此次专项检查工作,将以“促进落实建筑工地食堂、旅游餐饮、集体聚餐的主体责任和监管责任落实,规范其从业人员的经营服务行为及食品安全管理行为,提高其食品安全质量水平,有效防控群体性食品安全事故发生”为工作目标。
 
  一是重点检查建筑工作食堂的食品经营许可证持有情况、食堂管理等8个方面17项内容。二是重点检查旅游餐饮服务单位的食品经营许可证持有情况、应急处置等12个方面29项内容。三是重点检查集体聚餐的备案情况、健康管理及个人卫生、学习培训等9个方面19项内容。四是对建筑工地食堂、旅游餐饮和集体聚餐的“负责人或承办厨师长姓名及联系方式、经营地址或聚餐地址、有无食品经营许可证、食品经营许可证号、是否备案”情况进行登记汇总。
 
  该局将加强组织领导,营造局所联动、上下齐动、分工负责、协同配合、齐抓共管的工作氛围,将“盯重点”与“抓全面”“严监管”与“抓主责”“查风险”与“抓巩固”深入结合,积极落实责任分工,摸清辖区内建筑工地食堂、旅游餐饮和集体聚餐底数,认真完成检查和整改工作,加强食品安全知识宣传教育,切实抓好责任落实,进一步增强群体性食品安全事故发现的防范能力和水平,筑牢建筑工地食堂、旅游餐饮和集体聚餐食品安全防线。
日期:2018-07-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号