食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 喝咖啡有助延长寿命?研究:喝咖啡者死亡风险低

喝咖啡有助延长寿命?研究:喝咖啡者死亡风险低

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-03 16:44 来源:中国新闻网  浏览:278 原文:
核心提示:近日的一项研究成果对于咖啡爱好者而言可谓喜讯。一项研究显示,喝咖啡,更有机会延年益寿。
      美国《世界日报》刊发文章称,近日的一项研究成果对于咖啡爱好者而言可谓喜讯。一项研究显示,喝咖啡,更有机会延年益寿。
 
  文章摘编如下:
 
  研究针对近50万名介于40岁至69岁之间的英国成年人,进行了为期10年追踪;结果发现,喝咖啡者的死亡风险比不喝咖啡者低了10%到15%。
 
  研究指出,不论是速溶咖啡、研磨咖啡或去咖啡因的咖啡,都有延寿效果。此研究成果与美国研究结果相呼应。咖啡饮用量和遗传变异对研究结果的影响,微乎其微。
 
  这也是第一次有大型研究指出,即便是受到遗传因素影响,不能摄入咖啡因,仍然可以因为饮用咖啡来获益。近日,该研究在美国医学会内科医学期刊(JAMA Internal Medicine)发表。
 
  49.8万人参与研究,这些40岁至69岁英国成年人同意填写每日咖啡饮用量、运动和其他习惯的问卷调查,并接受包括验血等体检。他们大多数都喝咖啡,其中15.4万人或近1/3受访者每天喝2到3杯咖啡;1万人每天至少喝8杯咖啡。
 
  该研究没有询问参与者是否喝黑咖啡,或咖啡中是否加入奶油和白糖。但专家表示,在咖啡中添加额外脂肪和热量,是不健康的。
日期:2018-07-03
 
 行业: 饮料
 标签: 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号