食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 新技术可助荔枝鲜果贮藏30天

新技术可助荔枝鲜果贮藏30天

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-04 08:25 来源:中国科学报 作者:郭爽   浏览:233 原文:
核心提示:7月1日,广东天运乐享大健康生物科技公司、罗格斯(广州)农业科技公司、美国罗格斯生物科技公司与美国罗格斯大学、斯坦福大学等合作研发的“荔枝鲜果降农残和保鲜技术与半自动生产线”通过科技成果评价。
  7月1日,广东天运乐享大健康生物科技公司、罗格斯(广州)农业科技公司、美国罗格斯生物科技公司与美国罗格斯大学、斯坦福大学等合作研发的“荔枝鲜果农残保鲜技术与半自动生产线”通过科技成果评价。
 
  该项目筛选出的复合酶液可有效降解荔枝上的有机磷、菊酯类等农药,还可有效控制荔枝采后病害等。该团队研发的配套小型设备和生产线实现了清洗、浸泡、喷雾、除水、包装等工艺流程的自动化,对农药残留的降解率达到80%以上。在荔枝鲜果上可实现30天的低温贮藏期和3天的出库常温贮藏期。
日期:2018-07-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号