食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 新疆福海县市场监管局:三项措施规范食品流动摊点经营秩序

新疆福海县市场监管局:三项措施规范食品流动摊点经营秩序

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-04 16:33 来源:亚心网 作者:马晶   浏览:58 原文:
核心提示:天气转暖,街头小巷的流动小摊点也随之增多,为保障人民在享受美食的同时更要享受健康。福海县市场监督管理局,积极引导规范小摊点,鼓励定点经营,不断提高经营条件,强化主体责任,及时消除食品安全隐患。
  天气转暖,街头小巷的流动小摊点也随之增多,为保障人民在享受美食的同时更要享受健康。福海县市场监督管理局,积极引导规范小摊点,鼓励定点经营,不断提高经营条件,强化主体责任,及时消除食品安全隐患。
 
  一是突出重点,摸清底数。执法人员分五个区对县城开展小摊贩集中整治活动,主要是摸清小摊贩经营户数量,要求食品小摊贩进行登记备案管理,现场核查中主要将烧烤食品、冷饮、乳制品、肉制品等高风险食品作为重点整治品种,坚决杜绝销售假冒伪劣、三无过期食品,从源头上消除一切可能的食品安全事故隐患。
 
  二是组织培训,提高能力。积极组织小摊贩食品经营人员进行培训,培训会上参照《新疆维吾尔自治区食品生产加工小作坊小餐饮小摊点管理条例(草案)》进行了宣传贯彻;对食品安全知识、食品原辅料采购等相关内容进行了详细讲解;让食品经营户进一步了解了食品安全知识,作为第一责任人的法律义务,同时也提升了小摊贩经营人员的食品安全自我管理能力。
 
  三是建卡立档,备案管理。培训结束后,市场监督管局行政许可科对小摊贩经营户进行备案登记,并核发食品摊贩备案卡。同时鼓励小摊点定点经营,穿戴统一整洁服装,严格做好食品进货查验记录,树立良好的餐饮服务形象。
 
  此次专项活动,出动执法人数50人次,检查小摊点25家,组织培训23人次,现已完成备案15家,消除食品安全隐患8处。确保了各族群众舌尖上的安全,将食品安全惠民落到了实处。
日期:2018-07-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号