食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 沈阳:蛋糕贴了4个标签3个“生日” 消费者蒙圈

沈阳:蛋糕贴了4个标签3个“生日” 消费者蒙圈

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-05 08:35 来源:华商晨报 作者:赵威   浏览:211 原文:
核心提示:近日,沈阳市民费先生在沈阳一家大型连锁超市皇姑店购物时,买到了一个外包装贴有四个标签的“奇怪”蛋糕,费先生称,由于分辨不清具体的生产日期,他无法判断商品的生产日期,他担心产品可能已过期。
QQ截图20180705084145
   市民费先生超市购买的蛋糕包装出现四个“标签
 
  本报讯 “我在超市购买的蛋糕外包装上有四个商品标签、三个品名、肉眼可看清三个生产日期,还有一个标签上的生产日期被上面的标签盖上了看不清。”
 
  近日,沈阳市民费先生在沈阳一家大型连锁超市皇姑店购物时,买到了一个外包装贴有四个标签的“奇怪”蛋糕,费先生称,由于分辨不清具体的生产日期,他无法判断商品的生产日期,他担心产品可能已过期。
 
  市民投诉:

  蛋糕外包装出现四个标签

  商品“生日”分辨不清
 
  费先生介绍,7月1日中午,他到一家超市皇姑店购物,在卖场内选购了一袋蛋糕,当时蛋糕商品正在搞促销活动,共计花费7.8元,购物小票显示商品名称为:黑钻蛋糕。
 
  “我在收银台结账后,没有离开超市,准备拿出一块蛋糕品尝,结果发现面包套着两个包装袋,上面贴有四个商品标签。”费先生说。
 
  费先生仔细查看外包装上的标签发现,两个商品标签被另外两个标签交错覆盖,费先生称,通过肉眼分辨,可以看清三个标签上的生产日期、保质期和商品名称,其中外层包装一个商品标签标注信息显示,商品名称为黑钻蛋糕,生产日期“2018.07.01”,保质期为“2018.07.02”;外层另一个商品标签标注信息显示,商品名称为脆皮泡芙,生产日期为“2018.06.30”,保质期为“2018.07.01”;内层包装一个商品标签标注信息显示,商品名称为蛋挞,生产日期为“2018.06.30”,保质期为“2018.07.01”;内层包装被覆盖最下面的标签信息肉眼可看清商品名称为“脆皮泡芙”,但生产日期和保质期看不清楚。
 
  费先生介绍,发现上述问题后,为了弄清楚蛋糕的生产日期,他找到超市客服人员问询,结果客服人员并未给出明确的回复。
 
  “一种蛋糕商品外包装上贴着4个标签,3个商品名称,3个标签能看清生产日期,还有一个标签生产日期看不清,这袋蛋糕究竟是什么时候生产加工的,难道让消费者去看标签,猜测生产日期,做选择题吗?”费先生提出疑问。
 
  记者核实:

  超市客服称蛋糕未过期

  商品受挤压集中包装再促销
 
  7月3日,记者和费先生来到该超市皇姑店,费先生向记者出示了其购买的蛋糕商品、购物小票等维权证据。
 
  针对费先生的投诉,超市服务台工作人员表示,店面客服负责人外出办事,工作人员对费先生的投诉进行了记录,并对蛋糕商品进行拍照。
 
  昨日,超市皇姑店客服部门相关负责人向本报记者反馈称,超市方面已对费先生的投诉有所了解,通过商品外包装标注的信息无法判断该商品是过期商品,商品本身也没有过期。
 
  对于蛋糕商品外包装出现的四个商品标签情况,该负责人解释称,超市内一些商品受到挤压后,商品外包装不好,超市工作人员就会将这类商品集中在一起包装后,再贴上标签后统一打折销售。
 
  上述负责人强调,对于即将过期的商品,如果保质期当天晚上没有销售完,超市会集中对这些商品统一报废,不允许过期商品在卖场内销售。
 
  最新进展:
 
  消费者为弄清蛋糕“生日”

  已向市场监管部门投诉
 
  食品标签是在食品的预包装上以文字、图形等来说明商品内容的标识。
 
  记者从消协部门了解到,根据《食品安全法》的规定,生产不符合食品安全标准的食品或经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款10倍或者损失3倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足1000元的,为1000元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。
 
  采访中,费先生表示,蛋糕商品外包装上出现四个标签无法判断商品的生产日期,已经对其造成了误导。
 
  昨日下午,费先生向记者反馈事情最新进展,为了弄清蛋糕商品的生产日期和保质期,他已经将自己购买蛋糕外包装贴四个标签的情况向市场监管部门投诉,目前,市场监管部门已介入调查。
日期:2018-07-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号