食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 美媒:研究发现喝咖啡有助于延年益寿

美媒:研究发现喝咖啡有助于延年益寿

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-05 10:41 来源:参考消息网  浏览:176 原文:
核心提示:美媒称,新的研究显示,咖啡可能有助于延长寿命。据美联社7月2日报道,在一项对英国近50万名成年人进行的研究中发现,喝咖啡者的死亡风险比坚决不喝者略低。
   美媒称,新的研究显示,咖啡可能有助于延长寿命。
 
  据美联社7月2日报道,在一项对英国近50万名成年人进行的研究中发现,喝咖啡者的死亡风险比坚决不喝者略低。
 
  报道称,这种延年益寿的效果对于速溶、研磨和脱因的咖啡来说都有效。美国进行的研究也是相同效果。这是第一次有大型研究表明,即使对于那些有基因缺陷、影响到机体摄取咖啡因的人来说,喝咖啡也是有好处的。
 
  总体而言,在为期10年的跟踪研究中,喝咖啡者比坚决不喝者的死亡风险低10%到15%。
 
  并未参与这项研究的美国塔夫茨大学营养专家艾丽斯·利希滕斯坦说,这个结果并不能证明咖啡壶就是“不老泉”,也不应成为不喝咖啡者开始喝咖啡的理由。但她说,这些结果印证了此前的研究,并给喝咖啡者提供了额外的信心。
 
  利希滕斯坦说:“很难相信我们那么喜欢的一个东西对我们来说有这么大的好处。或者说,至少不是坏事。”
 
  这项研究结果2日发表在《美国医学会杂志·内科学卷》双周刊上。
 
  报道称,目前尚不完全清楚喝咖啡是如何影响寿命的。
 
  研究负责人、美国国家癌症研究所研究员埃丽卡·洛夫特菲尔德说,咖啡含有1000多种化合物,其中包括有助于保护细胞免受损伤的抗氧化物。
日期:2018-07-05
 
 行业: 饮料
 标签: 英国 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号