食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 经营无标签年货礼盒 青岛机场富华酒店被罚25万元

经营无标签年货礼盒 青岛机场富华酒店被罚25万元

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-06 16:59 来源:信网 作者:岳祥   浏览:141 原文:
核心提示:近日,信网就从青岛市市南区食品药品监督管理局了解到,青岛机场富华酒店管理有限公司因经营无标签的年货礼盒,被该局执法人员查处,并依法立案进行调查。根据相关法律规定,最终确认该公司的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款:“预包装食品的包装上应当有标签”的规定,构成经营无标签的预包装食品的行为。
  信网了解到,《中华人民共和国食品安全法》 是为了保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全而制定的。对于违反上述法律规定的经营单位,监督执法部门将依法进行处罚。近日,信网就从青岛市市南区食品药品监督管理局了解到,青岛机场富华酒店管理有限公司因经营无标签年货礼盒,被该局执法人员查处,并依法立案进行调查。根据相关法律规定,最终确认该公司的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款:“预包装食品包装上应当有标签”的规定,构成经营无标签的预包装食品的行为。
 
  针对青岛机场富华酒店管理有限公司的上述行为,青岛市市南区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项中的相关规定,于5月23日作出处罚决定:处违法经营食品货值金额(50600元)5倍罚款计253000元。
 
  信网通过查询了解到,青岛机场富华酒店管理有限公司于2015年6月2日在青岛市市南区市场监督管理局注册成立,经营范围有:酒店经营管理;会议会展服务;房屋租赁;经济信息咨询等。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
 
  为了解此事具体情况,信网曾致电青岛机场富华酒店管理有限公司,其相关部门工作人员表示,不方便透露此事具体情况。
日期:2018-07-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号