食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 食品标签标识违规 青岛海洋之源被罚6000元

食品标签标识违规 青岛海洋之源被罚6000元

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-09 09:19 来源:信网 作者:杨宇宣   浏览:274 原文:
核心提示:近日,信网莱西市食品药品监督管理局了解到,青岛海洋之源生物科技有限公司因所生产的食品标签展示版面字体不符合国家规定,被莱西市食品药品监督管理局罚款6000元。该公司工作人员表示,目前该问题已经改正。至于为何出现这种情况,工作人员称并不清楚。
      近日,信网莱西市食品药品监督管理局了解到,青岛海洋之源生物科技有限公司因所生产的食品标签展示版面字体不符合国家规定,被莱西市食品药品监督管理局罚款6000元。该公司工作人员表示,目前该问题已经改正。至于为何出现这种情况,工作人员称并不清楚。
 
  2017年6月份,莱西市食品药品监督管理局在检查中发现,青岛海洋之源生物科技有限公司销售的“同粥记乞禾散”食品标签展示版面标识的“乞禾散”、“同粥记”和“方便食品 25g×20袋”的字体和字号不一样,“乞禾散”字体是“同粥记”字体的3倍,是“方便食品 25g×20袋”字体的9倍。其中“乞禾散”是苏新诗柳楷简体、160号加粗,“同粥记”是造字工房力黑体、28号加粗;“方便食品 25g×20袋”是迷你简粗倩体、12号。执法人员当场将问题产品扣押。
 
  经过执法人员调查,该行为属于在生产经营的食品、食品添加剂中的标签、说明书存在瑕疵。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项,莱西市食品药品监督管理局依法对其作出处罚:没收违法所得人民币340元,没收违规食品并处罚款6000元。
 
  青岛海洋之源生物科技有限公司位于莱西市上海西路1号,公司于2015年7月13日在莱西市市场监督管理局注册成立。公司的主要经营范围有:生物技术的技术研发、技术咨询、技术服务、技术转让,预包装食品、散装食品、保健食品、橡塑制品、玻璃制品、化妆品、日用百货、家用电器、电子产品、汽摩配件、办公用品、服装鞋帽、建筑材料(危险品除外)、通讯设备批发及零售(以上项目依据食药局、消防局、环保局颁发的许可证从事经营活动)。
 
  信网联系了青岛海洋之源生物科技有限公司,公司工作人员承认的确存在此事。并表示目前罚款已经结清。至于为何商品展示版面的标示会出现问题,工作人员称自己也不清楚。
 
日期:2018-07-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号