食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西寻乌县“三个突出”强化农村餐饮食品安全监管

江西寻乌县“三个突出”强化农村餐饮食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-09 10:09 来源:中国食品安全报 作者:张坤 张继辉 潘刚   浏览:73 原文:
核心提示:为提高农村餐饮食品安全监管水平,确保居民的食品安全,江西省寻乌县市场和质量监督管理局统一部署,紧密调度县局和7个基层分局执法人员,突出隐患排查、突出强化抽检、突出严格执法“三个突出”的有力举措,开展了为期三个月的农村餐饮食品安全专项整治行动。
  为提高农村餐饮食品安全监管水平,确保居民的食品安全江西省寻乌县市场和质量监督管理统一部署,紧密调度县局和7个基层分局执法人员,突出隐患排查、突出强化抽检、突出严格执法“三个突出”的有力举措,开展了为期三个月的农村餐饮食品安全专项整治行动。
 
  突出隐患排查。该局对全县未取得相关证照的食品从业单位进行风险隐患排查,严控食品安全风险。突出强化抽检。该局利用流动快检车加大对农村聚餐食品抽检力度,加强对农村市场常见的膨化食品、肉类食品等重点品种的监督抽检,全面启动对农村流动宴席菜肴原料的快检工作,严格监督抽检不合格食品的后续处理工作。突出严格执法。严厉查处销售不符合食品安全标准食品“两超一非”、过期变质食品等违法行为。到目前,该局检查餐饮食品经营户2698家次,启动快检126批次,责令整改359家,查处销售过期食品、“三无”食品、虚假标注食品等违法行为6起,销毁问题食品16.3公斤。
日期:2018-07-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号