食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 巴西发部通报规定康普茶鉴定和质量

巴西发部通报规定康普茶鉴定和质量

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-09 11:26 来源:WTO技术性贸易措施资讯网  浏览:188 原文:
核心提示:2018年6月25日,巴西农牧及食品供应部(MAPA)发布了G/TBT/N/BRA/823号通报。通报的标题为“2018年5月14日法令第64号”,具体内容涉及康普茶鉴定和质量的技术法规。
    2018年6月25日,巴西农牧及食品供应部(MAPA)发布了G/TBT/N/BRA/823号通报。通报的标题为“2018年5月14日法令第64号”,具体内容涉及康普茶鉴定和质量的技术法规
 
    法规具体内容
 
    第1条 在全国范围内建立康普茶的质量标准。
 
    第2条本文之前的康普茶产品必须符合本规范性说明中描述的参数。
 
    注:本规范性说明中规定的规范仅适用于将康普茶作为人类饮料生产的工业过程。
 
    第3条 康普茶是通过将添加了糖的茶树叶浸泡在酒精和醋酸发酵,并产生最大挥发酸度为60 meq / l(60毫升每升),最大酒精浓度为1.5%v / v(百分之一的体积)的产品,并且可以从中添加根据巴西国家健康监督局的具体法规允许使用的果汁,蜂蜜,香料,天然香料和添加剂获得的酒精发酵饮料。
 
    (1)用于酒精和醋酸发酵的微生物是经过巴西国家健康监督局具体法规认证的微生物。
 
    (2)在巴西国家健康监督局的特定法规中明确写明的食品添加剂和技术辅助方可使用。
 
    (3)该饮料必须根据其最终成分或者口味注明含有果汁,香料,蜂蜜,调味料或这些添加物的组合。
 
    (4)当康普茶拥有在生产过程中自然产生的维生素和矿物质,或者符合巴西国家健康监督局具体法规规定的这些营养成分的最少含量,可以在其标签上使用“来自天然的(维生素或者矿物质的名字)”的标识以及“纯天然富含(维生素或者矿物质的名字)”的标识。
 
    (5)禁止使用未经巴西国家健康监督局特定法律授权的功能和健康声明。
 
    第4条本规范性说明自公布之日起生效。
 
    康普茶简介
 
    康普茶又名红茶菌。红茶菌(也是茶香菇,满洲蘑菇,正式名称:Medusomyces gisevii)是一种发酵的,轻微泡腾的黑色或绿色茶饮料,通常作为功能性饮料,用于其所谓的健康益处。康普茶是通过使用“细菌和酵母的共生培养物”(SCOBY)发酵茶而生产的。SCOBY培养物中的微生物种群各不相同。酵母成分通常包括Saccharomyces c。和其他物种一样,细菌成分包括葡萄糖醋酸杆菌,以将酵母产生的醇氧化成乙酸和其他酸。
 
    康普茶的确切起源尚不清楚。它被认为起源于中国东北地区,传统上在该地区,俄罗斯和东欧消费。康普茶是全球家庭酿造的,一些公司在市场上出售它。 
日期:2018-07-09
 
 地区: 其他国家 巴西
 标签: 法规 食品 巴西
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号