食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 无锡市食药监局抽检101批次食用农产品样品 不合格1批次

无锡市食药监局抽检101批次食用农产品样品 不合格1批次

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-09 16:34 来源:中国质量新闻网  浏览:99 原文:
核心提示:7月6日,无锡市食品药品监督管理局官网发布《6月份食品抽检情况公示(二)》,抽检101批次食用农产品样品,检出不合格1批次,合格率99%。
      7月6日,无锡市食品药品监督管理局官网发布《6月份食品抽检情况公示(二)》,抽检101批次食用农产品样品,检出不合格1批次,合格率99%。
 
  不合格产品情况:惠山区长安街道堰新睦邻中心堰新农贸市场姜小丽蔬菜摊销售的豇豆(散装,购进日期20180510,氧乐果检测值为1.5mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg)。检测机构为上海华测品标检测技术有限公司。
 
  据介绍,氧乐果属于有机磷类杀虫剂,对人、畜高毒。主要用于防治吮吸式口器虫和植物性螨。GB2763-2016《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》规定在蔬菜、水果中限量为 0.02mg/kg。
 
  不合格产品信息
 
  (声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)
 
序号
标示生产单位
标示生产单位地址
被抽样单位
被抽样单位地址
被抽检单位所在区
样品名称
抽样环节
食品大类
规格型号
生产日期/批号
不合格项目
检验结果
标准值
 检验依据
检验机构
备注
63
朝阳批发市场
/
惠山区长安姜小丽蔬菜摊
无锡市惠山区长安街道堰新睦邻中心堰新农贸市场
惠山区
豇豆
流通
食用农产品-蔬菜
散装
20180510(购进日期)
氧乐果
1.5mg/kg
≤0.02mg/kg
GB2763-2016食品安全国家标准 食品中农药最大残留量
上海华测品标检测技术有限公司
日期:2018-07-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号