食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上理工:关闭设施条件较差的第五食堂,暂停外卖进校园

上理工:关闭设施条件较差的第五食堂,暂停外卖进校园

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 08:16 来源:澎湃新闻  浏览:76 原文:
核心提示:自7月5日学校发生部分同学呕吐腹泻并集中到医院就诊情况以来,学校高度重视,启动相关预案,采取果断措施,确保师生安全和校园平稳有序。
  上海理工大学官网截图
 
  自7月5日学校发生部分同学呕吐腹泻并集中到医院就诊情况以来,学校高度重视,启动相关预案,采取果断措施,确保师生安全和校园平稳有序,主要措施包括:
 
  1、医务室加派医务人员,实行24小时值班,公布值班电话;与医院紧密合作,开辟绿色通道,确保患病学生及时得到医治。
 
  2、按照疾控预防规范要求对全校食堂、教室和宿舍等公共区域进行全面消毒;加大食堂和公共饮用水管理和监控力度,确保食堂饮食安全;关闭设施条件较差的第五食堂。
 
  3、暂停外卖进校园,隔绝外来食品隐患。
 
  4、建立信息报告制度,学生辅导员和医务室对患病学生信息分别进行核实登记,每日两次定时更新。
 
  5、关心慰问患病学生,对病情进行跟踪直至完全康复;在食堂免费供应白粥和绿豆汤等清淡食物。
 
  6、通过公告、微信等多种渠道宣传健康卫生知识,引导学生不传谣不信谣不造谣,及时澄清假消息。
 
  截至7月8日上午9:00,12小时内卫生科接诊病例为2人,其中1人转诊到安图医院;根据学校跟踪统计,截至7月8日上午9:00,仍在医院挂水的学生为4人。目前,综合学校跟踪统计和杨浦区疾控中心调查数据,医务室接诊数量恢复到日常水平。
 
  学校将积极配合专业部门做好深入调查,如有结论,及时向师生反馈。从维护师生安全出发,学校继续从严执行校园安全管理措施。学校再次提醒广大师生,夏季气温较高,各类病原微生物生长繁殖加快,食物易腐败变质,为有效预防和减少疾病发生,请同学们注意食品安全,多食用清淡食物。学校继续安排卫生科24小时值班(值班电话55276394),尽力为生病学生提供最及时、必要的诊治。也请广大师生在没查清传染源之前保持冷静,积极配合学校采取的各项管控措施,不信谣不传谣,共同营造安全健康清朗校园。
 
  学校办公室
 
  2018年7月8日
 

      相关报道:上海理工大学有学生疑食物中毒就医 相关食堂已关闭
      上海理工大学部分学生呕吐腹泻 相关部门已介入调查

日期:2018-07-10
 
 行业: 餐饮
 标签: 学校 食堂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号