食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西南丰上半年食用农产品合格率达97.27%

江西南丰上半年食用农产品合格率达97.27%

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 08:21 来源:中国医药报  浏览:106 原文:
核心提示:日前,江西南丰县市场和质量监管局公布了2018年上半年食用农产品抽检结果。其中,抽检110批次,合格107批次,不合格3批次,合格率达97.27%,比去年同期提高了1.44个百分点。
  日前,江西南丰县市场和质量监管局公布了2018年上半年食用农产品抽检结果。其中,抽检110批次,合格107批次,不合格3批次,合格率达97.27%,比去年同期提高了1.44个百分点。
 
  今年以来,该局结合2017年食品安全监督抽检情况及存在的问题,进一步提高了抽检的科学性和靶向性。通过日常检查、走访调研、网络调查等形式,对消费者最为关心或对质量问题最有疑虑的蔬菜、水果、畜禽类、生鲜水产品、食用油及面制品等加大了抽检力度;广泛开展了食品安全监督抽检“你点我抽”活动;同时,充分发挥食品快检车的“流动快速检测室”作用,为群众特别是乡镇农民架起了流动的食品安全防线。
 
  据了解,此次抽检不合格涉及的2户经营户均未提出复检申请,该局已依法立案调查,并将监督抽检结果和处理情况通报相关蔬菜产地政府和相关监管部门,促进产地加强源头管理。(鄢国卿)
日期:2018-07-10
 
 地区: 中国 江西
 行业: 食品检测
 标签: 质量监管 食用农产品 江西 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号