食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁发布高校学生食堂社会化服务地方标准

辽宁发布高校学生食堂社会化服务地方标准

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 08:28 来源:中国消费网 作者:王文郁   浏览:70 原文:
核心提示:记者从辽宁省质量技术监督局获悉,近日,该局发布了《高等学校学生食堂社会化服务》地方标准(以下简称标准)。标准由辽宁龙源教育产业投资管理集团有限公司、深圳中快餐饮管理集团有限公司、辽宁省标准化研究院、辽宁大学等16家单位共同起草。
  记者从辽宁省质量技术监督局获悉,近日,该局发布了《高等学校学生食堂社会化服务》地方标准(以下简称标准)。标准由辽宁龙源教育产业投资管理集团有限公司、深圳中快餐饮管理集团有限公司、辽宁省标准化研究院、辽宁大学等16家单位共同起草。
 
  据介绍,该标准是全国高校学生食堂社会化服务管理领域首部地方标准,标志着辽宁省高校学生食堂社会化服务迈入标准化管理的新时代。标准共11章,包括范围、规范性引用文件、术语及定义、总则、准入条件、场所条件与设施设备、人员要求、管理要求、服务要求、文化建设与服务育人、服务与改进。除范围、规范性引用文件、术语和定义外,其他各章根据服务项目,明确了基本要求、工作范围及具体质量规定。
 
  标准在食堂管理方面进行了多方面规定,实施“6T”模式,即天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进,巩固成果,提升工作成效;实施“5S”模式,整理、整顿、清扫、清洁、素养,规范现场现物,营造安全、舒适、明亮的工作环境,提升服务品质;实施“五常法”模式,常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律,分开处理、找出原因,定量定置,清洁检查,立法守法,保持维护,提升工作效率;实施“6D现场管理”,在现场管理中实现整理到位、责任到位、执行到位、培训到位、绩效到位、安全到位“6个到位”,创造和维护良好工作环境,提升食品安全水平。
 
  目前,辽宁省内有高校115所,在校学生120万人,全省高校学生食堂社会化服务程度已经超过80%。该标准的发布,有助于推动高校学生食堂社会化服务企业不断提升服务质量,满足在校学生多元化、多层次的饮食服务需求。
日期:2018-07-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号