食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西平顺县加强暑期学校食品安全监管

山西平顺县加强暑期学校食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 09:24 来源:中国食品安全报 作者:黄永建 王志伟   浏览:271 原文:
核心提示:暑假来临,为进一步加强学校食堂食品安全监管,并指导学校食堂利用假期完善食品安全管理工作,近日,山西省长治市平顺县开展了学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查行动。
  暑假来临,为进一步加强学校食堂食品安全监管,并指导学校食堂利用假期完善食品安全管理工作,近日,山西省长治市平顺县开展了学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查行动。
 
  本次专项行动重点包括:查看食堂的许可证件,并对食堂从业人员的健康证明及个人卫生进行检查;查验食品原料采购台账及索证索票、紫外线消毒记录、餐具消毒记录、晨检记录及食品留样等食品安全管理制度的落实情况;对学校食堂的操作间、消毒间、食品原料仓库等硬件设施和卫生情况进行详细检查;指导食堂负责人暑假前对餐饮具、炊具、剩余预包装食品及食品原料、剩余调味品等按照相关规定进行妥善处理,同时要搞好食堂区域卫生,做好“三防”措施。
 
  本次检查中,对存在的食品安全隐患,当地食药监部门下达了责令改正通知书,并督促学校假期内要认真整改,做好自查,并建立排查清单、重点隐患清单、落实责任清单、整改销号清单,动态管理,实行限时办结“挂账销号”,及时“交账”,定期对账,为秋季开学的食品安全监管夯实基础。
日期:2018-07-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号