食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 贵州赫章县加强餐饮单位食品安全监管

贵州赫章县加强餐饮单位食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 10:02 来源:中国食品安全报 作者:肖长春   浏览:58 原文:
核心提示:为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,强化经营者的食品安全意识,有效落实餐饮单位主体责任,提升餐饮单位服务水平,近日,贵州省赫章县市场监管局组织辖区内30余家大中型餐饮单位负责人和管理人员开展食品安全知识培训。
  为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,强化经营者的食品安全意识,有效落实餐饮单位主体责任,提升餐饮单位服务水平,近日,贵州省赫章县市场监管局组织辖区内30余家大中型餐饮单位负责人和管理人员开展食品安全知识培训。
 
  培训会上,赫章县市场监管局相关负责人就此次培训的背景、目的、意义作了强调,食监股工作人员从餐饮服务食品安全的基本要求、法律规定、法律责任三个方面入手,对餐饮单位在日常食品安全管理过程中应该注意的问题,包括餐饮单位“明厨亮灶”,从业人员的健康管理,食品及原材料的进货查验,加工场所环境卫生、食品添加剂“五专”管理,餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物管理等进行讲解,并结合工作实际,穿插各餐饮单位具体情况(图片展示),通过对各餐饮单位的加工场所环境卫生及管理水平进行对比的方式,为餐饮单位上了生动一课。
 
  与会人员表示,此次培训内容详实,紧贴实际,不仅使食品经营者掌握了相关法律法规,同时也了解了餐饮食品安全管理的重点和要求,有效提升了广大食品经营者食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识。
日期:2018-07-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号