食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西朔州市排查乳制品生产企业风险隐患

山西朔州市排查乳制品生产企业风险隐患

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 10:29 来源:中国食品安全报 作者:黄永建 沈赓前   浏览:63 原文:
核心提示:奶牛养殖和乳品制造是山西省朔州市经济发展的重要支柱,奶牛养殖数和乳制品企业产值占到全省总数的“半壁江山”还多。为进一步加强当地乳制品食品安全监管,6月底朔州市在全市范围内集中开展了针对乳制品生产企业的风险隐患排查治理专项行动。
  奶牛养殖乳品制造是山西省朔州市经济发展的重要支柱,奶牛养殖数和乳制品企业产值占到全省总数的“半壁江山”还多。为进一步加强当地乳制品食品安全监管,6月底朔州市在全市范围内集中开展了针对乳制品生产企业的风险隐患排查治理专项行动。
 
  执法人员先后对山西古城乳业集团有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)山西乳业有限公司、朔州市伊利乳业有限责任公司进行了隐患排查,重点检查了食品塑化剂、致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属污染物质等检验情况。
 
  通过查看检验计划、检验记录、试剂领用情况及现场检查发现,企业存在试剂使用记录不完善等4条安全隐患。针对上述问题,执法人员现场留下整改意见,要求企业2周内全部整改到位。
日期:2018-07-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号