食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 星巴克承诺在2020年弃用塑料吸管

星巴克承诺在2020年弃用塑料吸管

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 13:46 来源:西雅图在线  浏览:630 原文:
核心提示:星巴克(Starbucks)周一表示,作为全球最大的食品和饮料零售商之一,该公司承诺将在2020年从全球近3万家星巴克门店中淘汰一次性塑料吸管。
  星巴克(Starbucks)周一表示,作为全球最大的食品饮料零售商之一,该公司承诺将在2020年从全球近3万家星巴克门店中淘汰一次性塑料吸管
 
  据《西雅图时报》报道,作为替代性选择,星巴克将为客户提供可回收的无吸管盖子,或使用其他可回收材料,如纸张、可降解塑料等制成的吸管。
 
  目前,该公司已经在美国范围内推广了部分用无吸管塑料盖盛装的饮品,如硝基冷酿饮料和带有冷泡沫的饮料。冷饮目前占星巴克饮料销售额的50 %以上,这也是星巴克每年使用超过10亿根塑料吸管的部分原因。
 
  7月1日,西雅图禁止使用一次性塑料制品的条例开始生效,这也是美国第一个通过此类禁令的城市。该城市条例于2008年获批通过,但某些项目则被豁免。
 
  麦当劳(McDonald's)也在上个月作出承诺,称将在法国、挪威和美国的部分门店,以及英国和爱尔兰的所有门店中弃用塑料吸管。
 
  今年早些时候,星巴克承诺在三年时间里投入1000万美元,用于研发替代目前使用的一次性热饮纸杯的材料,这也是该公司十年来的第三次尝试。据悉,为了满足质量和安全标准,目前使用的一次性纸杯其内部都涂有抗水涂层,导致这种纸杯很难回收,再利用率非常低。
日期:2018-07-10
 
 行业: 饮料 餐饮 包装材料
 品牌: 星巴克
 标签: 食品 吸管 饮料 星巴克 塑料
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号