食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 气候变暖 比利时葡萄酒产业大爆发

气候变暖 比利时葡萄酒产业大爆发

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-10 15:42 来源:央视网  浏览:60 原文:
核心提示:近日,来源央视的一则消息,由于气候变暖,比利时葡萄酒产业将大爆发。
  近日,来源央视的一则消息,由于气候变暖,比利时葡萄酒产业将大爆发。
 
  消息称,比利时所在的纬度约为北纬50度,与荷兰、德国等地一样,这里的气候较为寒冷,原本只能种一些高酸耐寒的葡萄品种,这其中白葡萄酒产量约占90%,霞多丽,长相思、白皮诺等都是白葡萄酒中的名品。由于全球变暖,北欧近年来逐年升高,原本限制比利时发展的天气因素不复存在。
 
  比利时经济部发布的数据显示,2006年比利时葡萄酒年生产量仅为22万升,到了2017年已经增长到94.6万升,在11年的时间里,比利时的年生产量已经上升了4倍多,而葡萄种植面积从72公顷增加到343公顷。专家分析,随着气温逐渐升高,葡萄酒行业将经历一场地理革命,比利时葡萄酒产量也许今后将面临爆发式的增长。
日期:2018-07-10
 
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号