食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 预案出炉 加加食品拟47亿收购金枪鱼钓

预案出炉 加加食品拟47亿收购金枪鱼钓

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 08:17 来源:北京商报 作者:崔启斌 马换换   浏览:62 原文:
核心提示:曾有过“联姻”上市公司经历的大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司,在今年3月开始筹划借道加加食品(002650)再度谋求上市。如今时隔近4个月,重组预案在7月10日晚间正式出炉。预案显示,此次金枪鱼钓的交易作价为47.1亿元,较之前披露的约48亿元略微有所减值。
      曾有过“联姻”上市公司经历的大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司(以下简称“金枪鱼钓”),在今年3月开始筹划借道加加食品(002650)再度谋求上市。如今时隔近4个月,重组预案在7月10日晚间正式出炉。预案显示,此次金枪鱼钓的交易作价为47.1亿元,较之前披露的约48亿元略微有所减值。
 
  根据加加食品7月10日晚间披露的重组预案显示,公司拟作价47.1亿元向大连金沐等14名交易对方发行股份及支付现金购买其合计持有的金枪鱼钓100%股权,同时拟募集资金不超过7.5亿元,用于支付此次收购标的资产的现金对价、中介机构费用及相关税费。交易对方承诺金枪鱼钓2018年度、2019年度、2020年度的净利润(“净利润”特指金枪鱼钓相关年度经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润)分别不低于3.5亿元、4亿元、4.5亿元。而根据预案中披露的财务数据显示,在2016年、2017年以及2018年一季度金枪鱼钓实现归属净利润约为3.3亿元、3.4亿元以及1400万元。
 
  实际上,在今年3月12日加加食品就曾发布公告称,公司拟通过发行股份或支付现金的方式作价约48亿元购买励振羽等合计持有的金枪鱼钓100%股权,交易对方承诺金枪鱼钓2018年、2019年和2020年合计净利润不低于12亿元。对比此次的重组预案,金枪鱼钓的交易价格出现了小幅下降,业绩承诺大致未有变化。
 
  据了解,金枪鱼钓主要从事金枪鱼的远洋捕捞和销售,是较早进入中国超低温金枪鱼延绳钓渔业的企业之一,主要产品为超低温金枪鱼,农业部为其行业主管部门。而加加食品主营业务涉及酱油、植物油、食醋、味精、鸡精、蚝油等的生产及销售。对于此次交易的目的,加加食品表示,此次收购金枪鱼钓是公司转型、扩大品类的重要一步;丰富公司的产品和竞争力;增强盈利能力。
 
  有业内人士指出,由于农业股容易出现业绩上的“黑天鹅”事件,所以无论是投资者还是保荐券商机构,在对农业股的选择上都较为谨慎。
 
  值得一提的是,金枪鱼钓曾于2010年开始筹划以搭建红筹架构的方式在香港联交所主板上市,搭建的上市主体中国金枪鱼产业集团控股有限公司于2014年6月向香港联交所递交了上市申请,但在2014年12月撤回申请。折戟港股之后,金枪鱼钓在2016年转而借道东方钽业,但由于未能在规定时间内配合中介机构完成对拟置入资产所有核查工作,上述重组方案历时5个多月后最终宣布告吹。
 
  财务数据显示,今年一季度加加食品实现归属净利润约为5428万元,同比下降8.23%。
日期:2018-07-11
 
 地区: 辽宁 大连市
 行业: 渔业水产 调味品
 品牌: 加加
 标签: 食品 渔业 金枪鱼 加加
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号