食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 打通东西经贸交融 中俄博览会为各方洽谈互鉴酝酿良机

打通东西经贸交融 中俄博览会为各方洽谈互鉴酝酿良机

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 08:45 来源:黑龙江省人民政府网站  浏览:47 原文:
核心提示:10日上午叶卡捷琳堡时间10点30分,第五届中俄博览会正式在叶卡捷琳堡国际展览中心二号展馆开幕。这一天,在这座位于亚欧分界线的独特城市——俄罗斯叶卡捷琳堡,因举办第五届中俄博览会和第九届俄罗斯国际创新工业展,而汇聚了中俄乃至世界各地的政商界人士,进一步打通东西方经贸交融的通道。
   10日上午叶卡捷琳堡时间10点30分,第五届中俄博览会正式在叶卡捷琳堡国际展览中心二号展馆开幕。这一天,在这座位于亚欧分界线的独特城市——俄罗斯叶卡捷琳堡,因举办第五届中俄博览会和第九届俄罗斯国际创新工业展,而汇聚了中俄乃至世界各地的政商界人士,进一步打通东西方经贸交融的通道。
QQ图片20180711085350
 
  俄方媒体聚焦中铁集团发展规划模型。
 
  拉清单、一对一对接、主动出击洽谈、签订备忘录……开幕当日,黑龙江省经贸代表团积极洽谈、对接项目,希望能够发挥各自优势,借助展会平台,寻求更多方面、更广阔的合作,共同实现高质量发展。
 
  以哈尔滨为枢纽节点的哈欧和哈俄班列经满洲里出境,国内路程最短、经过的国家最少,便捷安全的优势明显。哈欧国际物流股份有限公司在参展前,就已经对参加中俄博览会的企业拉出清单,工作人员会有针对性的联系目标客户进行一对一对接,目标是通过此次展会增加30-50家新客户。作为黑龙江省落实国家“一带一路”政策及推动“中蒙俄经济走廊”建设的重要载体,目前哈欧公司已经在哈尔滨、大庆建立物流中心,开行了国际货运班列。依托黑龙江口岸集疏运体系建设,下一步将在黑龙江主要口岸建立物流中心。2018年哈欧公司将在已建成的汉堡、莫斯科和海参崴办事处的基础上,加快境外网络布局,提高班列运行的效率和效益。
QQ图片20180711085403
 
  国外参会者品尝牡丹江中龙食品推介的菌类辣味食品。
 
  黑龙江国裕天晟科技有限公司是首次在俄罗斯参加中俄博览会。此次参展的重要目的,就是要借助中俄博览会平台,为中俄大数据总部基地建设项目做推广宣传。让国裕集团非常欣喜的是,展会刚刚开展,就收到了俄罗斯车里雅宾斯克一家企业抛来的橄榄枝。双方将就智慧城市建设共筑合作,国裕集团也将把生产的智能监控、智慧路灯等产品推广到中俄两国。中俄大数据总部基地建设项目建成后将为未来中俄双方在技术合作、文化交流、跨境电商等领域提供数字经济基础设施服务。作为这个项目的重要组成部分,在车里雅宾斯克“零云服务平台”项目将于年底前落地,到那时,面向全俄提供云服务的国裕集团也将成为俄罗斯大规模境外云服务商,这也是此次参展重点推介的内容。
 
  哈尔滨阿勒锦文化传播有限责任公司与联合国教科文组织协会,中心和俱乐部俄罗斯国家联合会签订合作备忘录,组建中俄合作哈尔滨俱乐部,俱乐部的宗旨是实施并拓展环境、教育、文化、卫生、体育、大众媒体、旅游、电影艺术和青年交流优先发展方向的创意计划,举办经常性专题会、论坛和展览,落实合作和开拓新的合作增长点,为中俄企业提供全方位服务。
QQ图片20180711085422
 
  海参崴经济开发区与哈尔滨市住房建设发展集团积极洽谈。
 
  黑龙江金润环保新能源有限公司是首次参展中俄博览会,主推的产品是变频电磁热水机组。这个神奇的装备,使用夜间谷电蓄能,夜间加热、白天释放,设备可用于严寒地区供暖,水电分离的专利设计能够实现零污染零排放。占地三四平米的设备最大能够供暖5000平方米,堪比一个叶卡捷琳堡2号展馆大小,算下来,在黑龙江一个采暖季费用一平米仅需25元。目前,该设备已经在辽宁省中石油企业中使用,使用率超过2/3。企业参展过哈萨克斯坦。乌克兰等地,得到了社会各界的广泛关注。参展两天以来,这类取代燃煤的取暖设备得到了俄罗斯参会者的关注和积极询问。
 
  在2号馆,俄罗斯参展企业同样引人注目。俄方展览面积2982平方米,共有9个州区政府团组和17家企业参展,斯维尔德洛夫斯克州为俄方主宾州。
 
  鞑靼斯坦软件设计专家塔米尔渴望寻找中方合作伙伴。
 
  记者在一家鞑靼斯坦的软件企业的展位门口看到该企业设计推出的3D互动软件,显示屏前,很多参会者都在使用软件。界面可以为使用者变装,夸张的动画设计使使用者们齐声称赞。据该公司软件设计专家塔米尔介绍,该项技术是100%的自由技术,企业十分渴望在他国投资,寻找中俄德法多方的合作伙伴。参加中俄博览会,该企业希望能够推介该项软件技术,更多的应用于各个领域。
 
  另外一家俄罗斯工贸部展位前,参观者也是络绎不绝,由几家服饰鞋帽企业合并展示的展位展示了俄罗斯特色御寒服装和鞋帽。某种耐寒特种服装能够抵御零下60摄氏度的严寒,获得参观者的称奇。
 
  与中俄博览会一道,位于1号馆和3号馆的创新工业展也盛装启幕。来自机械制造、节能、城市技术、光学激光、工业自动化等领域的世界领先技术齐聚于此。记者从俄罗斯主办方了解到,俄罗斯工业市场对于现代化工厂和机械设备的巨大需求,以及稳步增长的经济实力为本届盛会的火热开展奠定了扎实基础。根据德国机械设备制造业联合会统计,在来自德、意两国高级供应商的支持下,俄罗斯今年进口机器、设备和运输基础设施总量同比增长27.2%,其发展空间不可限量。(作者: 王春颖)
 
  
日期:2018-07-11
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 标签: 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号