食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 火爆!粤桂黔农产品博览会获各方点赞,多款爆品被抢购一空!

火爆!粤桂黔农产品博览会获各方点赞,多款爆品被抢购一空!

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 08:56 来源:中国三农网  浏览:121 原文:
核心提示:7月8日21点整,粤桂黔名优农产品食品展示博览会(下称“粤桂黔农博会”)圆满结束。首日客流量0.3万人次,次日2.8万,第三天7.8万,最后一日突破11万,总客流量高达21.9万人次,充分展示了粤桂黔农博会的火爆程度和佛山市民强大的购买力。
   7月8日21点整,粤桂黔名优农产品食品展博览会(下称“粤桂黔农博会”)圆满结束。首日客流量0.3万人次,次日2.8万,第三天7.8万,最后一日突破11万,总客流量高达21.9万人次,充分展示了粤桂黔农博会的火爆程度和佛山市民强大的购买力。
 
  本次粤桂黔农博会汇集三省(区)13个地市(州)共300多家农产品食品企业,农产品食品极为丰富,展区总面积达21000平方米,以线下实体展馆展销为主,辅以线上展示,致力于打造集展示展销为一体的永不落幕的“互联网+实体展馆”的粤桂黔农博会,佛山市民不出佛山便可采购三省名优特产。
QQ图片20180711085756
 
  粤桂黔名优农产品食品展示博览会正式开幕
 
QQ图片20180711085805
 
  火爆的粤桂黔农博会现场
 
  构建农产品食品展销大平台
 
  粤桂黔农博会于佛山南信大厦粤桂黔农产品流通中心展出,展馆首层为城市特装核心展区,按照粤桂黔三省(区)13个地市(州)+佛山市对口协作地区“13+1”的布局,优选各地突出名优农产品食品,按地区、分特色进行展示销售。展馆2-3层为名优产品开放式展区,精选粤桂黔三省各地名特优农产品食品,以商超货架形式展销。会展展位规划合理,农产品分类明显,特色鲜明,吸引着观展市民观望购买。
QQ图片20180711085814
 
  乐平雪梨瓜是本次农博会的亮点
 
  首层城市特装核心展区分为粤、桂、黔三大展区及对口协作地区展馆。粤桂黔三省区互补性强、合作潜力大,粤桂黔高铁经济带的建设,为深化三省区合作发展带来新的机遇。借助粤桂黔高铁经济带合作联席会议契机,共同打造农博会优质品牌,目前已连续举办四届粤桂黔名优农产品食品展示博览会,成效显着。
 
  广东省佛山市委常委、南海区委书记黄志豪在粤桂黔农博会上接受记者采访时表示,高品质的农产品需要两个条件,一个是生产农产品所需的气候、土壤等,在这方面整个粤桂黔高铁经济带的水土条件,生产条件、生长条件非常优秀;另外一个很重要的条件就是对农产品全链条的管理,特别是安全生产技术,包括食品安全等,在粤桂黔农博会参展的农产品食品大都进入了深加工的环节,绿色有机农产品占比越来越多。“通过粤桂黔农博会,把粤桂黔高铁经济带沿线城市优质农产品食品推向市场,培养市民对美好生活的追求,鼓励农民生产高质量的农产品。” 黄志豪说。
 
  佛山市农业产业商会常务副会长、农博会统筹组组长马炎华介绍,本次农博会的特点是通过“互联网+实体展馆”,充分展现高铁经济带沿线城市名优农产品食品优势,发挥“省市政府推动、龙头企业带动、沿线县区联动”效能,促进三地农产品产销对接,为优质农产品食品拓宽销售渠道,宣传推广名优农产品,带动产业发展,推动乡村振兴。
 
  粤桂黔农产品食品各显风采
 
  赏民族服装、听苗族山歌、品高山好茶、尝特色美食、买名优好货。粤桂黔农博会现场中,各地区企业展位上尽显地区特色,彰显其农产品食品优势,以新奇的陈列及试吃品尝等方式吸引众多消费者。
 
  粤展馆中以佛山展区为中心环绕展开,广式特色手信、佛山乐平雪梨瓜、广式腊肠、甘竹罐头、何氏鲈鱼等传统农业品牌引人注目。乐平雪梨瓜是三水区唯一的水果类“中国地理保护标志产品”,是三水本土名优特产,其以香气浓郁、爽甜多汁、纤维细及风味,成为本次农博会最抢手的名优农产品。“四天下来销量接近3000斤,若不是因为下雨,雪梨瓜采摘难度大,销量应该远不止这个数。”佛山南嘉洲农业有限公司总经理助理陈永健介绍本次农博会成果。
 
  黔展馆展示了诸多高原特色农产品食品。都匀市螺丝壳核心地区摆满高寨的毛尖茶,产自海拔1800米的云端山巅,纯手工炮制,口感丝滑、生津保健,广受消费者追捧;云上贵州,黔山云茸,生长在贵州大山深处的云茸被称为“菌中之王”,是一种纯野生的珍贵食用菌,不论口感和功效都堪称一绝,还可生食;贵州特产不能没有辣椒,油辣椒、糟辣椒、泡椒等辣椒制品同样吸引不少市民驻足观看品尝,体验一把脸红的感觉!
 
QQ图片20180711085823
 
  贵州都匀市的毛尖茶
 
  螺蛳粉、高山大米、糯米酒、富硒红茶、木瓜脆等农产品食品在桂展馆悉数亮相。作为广西名优农产品食品的代表,螺蛳粉“香”味飘满现场,单螺蛳粉企业便有三家,各展位现场开灶煮起螺狮粉,游客们驻足品尝,惬意十足。柳州展区负责人梁先生介绍,柳州已连续四年参展粤桂黔农博会,柳州农产品食品已逐步实现安全溯源,在柳州螺蛳粉生产上形成一定的生产标准,并要求企业严格按照标准生产,确保产品质量安全。
 
  对口协作区展馆同样引人注目。大凉山的有机生态农产品紫皮土豆、满心有机西红柿、土鸡蛋、牛肝菌、松茸及黑木耳广受佛山市民喜爱;来自黑龙江双鸭市宝山区的“中边甜”蜂蜜,是原生态蜂巢蜜,六边形的蜂巢中饱含着可口的蜂蜜,桔柚改善血液的成分,促进心脑和血管功能;西昌南洋生态农业有限公司展位上以玫瑰花深加工系列产品为主产品,如玫瑰红茶、玫瑰黑糖、玫瑰冰糖、玫瑰酱和玫瑰蜂蜜等养颜产品成为市民关注点。
 
  佛山市民爱特产 吃喝玩乐购不停
 
  近年来,企业农产品品质不断提高,产品品牌打造逐步加强,精深加工环节大量普及,农产品附加值不断提高,农博会规模随之扩大,对参展企业参展产品要求更加严格,形成专业化、系统化展会。不少企业参展负责人表示,本次参展要求提高,展出的均是自家产品中的上乘佳品,希望能够与众多企业共同搭建高质量的农博会。
 
  “这种农产品博览会汇集了三省的特色农产品,我一出家门口就能买到这么优质优价的食品真是太方便了,希望以后还有更多的这种农博会。”佛山市民陈女士认为,粤桂黔农博会的举办,不仅是各地农产品企业展示展销的好平台,同时也为当地居民生活提供方便,享用更多优质安全农产品。
 
  广州市民梁女士一大早从广州前来采购,不到一小时功夫就已花费2000多元,买了花胶、粉葛、鱼翅、紫菜、南瓜面.....丝毫没有疲倦,继续逛逛逛。“接下来一个星期的饭菜都够了!”黄先生是梁女士的女婿,这次专门驱车载着梁女士来购物,各类农产品塞满整个后备箱。黄先生表示,购买的大部分农产品都是孝敬丈母娘的,这些农产品口感佳、更安全。
 
  本届粤桂黔农博会在为三地企业提供专业化交流沟通平台的同时,还让广东市民享受更多的优质农产品食品,助推企业农产品品牌知名度的提升,实现农业提质增效、农民增收致富,带动产业发展、乡村振兴,实现粤桂黔高铁经济带农业快速发展。
日期:2018-07-11
 
 地区: 广东 佛山市
 行业: 果蔬
 标签: 食品展 农产品 农博会 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号