食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国调查发现薯片及饼干等食品含可致癌物丙烯酰胺

英国调查发现薯片及饼干等食品含可致癌物丙烯酰胺

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 09:46 来源:环球网  浏览:286 原文:
核心提示:英国食品标准局(FSA)近日公布的一份调查报告发现,英国市面上的269种食品中,有15种样本的丙烯酰胺含量较高,包括早餐谷物、薯片和饼干等常见的食物。
      据香港“东网”7月2日报道,英国食品标准局(FSA)近日公布的一份调查报告发现,英国市面上的269种食品中,有15种样本的丙烯酰胺含量较高,包括早餐谷物薯片饼干等常见的食物。
 
  据报道,丙烯酰胺有较高的致癌可能性,FSA也一直呼吁英国人减少食用含丙烯酰胺食品。
 
  2017年,FSA收集了市面上不少食品样本进行检查,结果发现部分食品的丙烯酰胺含量超过可接受的“指定数值”(IV),甚至连婴儿食品也含有该化学物质。但每种食物都有不同的“IV”,里如薯片每千克不能超过1000毫克的丙烯酰胺;婴儿食品则要求每千克只能含50毫克丙烯酰胺,因此这些食物是否丙烯酰胺超标不能一概而论。
 
  FSA表示,当食品中的丙烯酰胺超越其“IV”,该局便会要求有关部门与涉事的企业联络,商讨减低丙烯酰胺含量的方法。
日期:2018-07-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号