食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 上半年河南进口肉类口岸报检量逾2万吨

上半年河南进口肉类口岸报检量逾2万吨

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 10:50 来源:郑州日报 作者:成燕   浏览:68 原文:
核心提示:昨日,记者从郑州航空港区了解到,今年上半年,河南进口肉类指定口岸(郑州查验场)进口肉类查验量实现大幅增长。截至6月30日,该口岸总报检量达20625吨,同比增长54.32%;总货值达近6394万美元,同比增长127.64%。其中牛肉类共计报检8659吨,同比增长512.16%,猪肉类共计报检11718吨,羊肉类共计报检248.1吨。
   本报讯 昨日,记者从郑州航空港区了解到,今年上半年,河南进口肉类指定口岸(郑州查验场)进口肉类查验量实现大幅增长。截至6月30日,该口岸总报检量达20625吨,同比增长54.32%;总货值达近6394万美元,同比增长127.64%。其中牛肉类共计报检8659吨,同比增长512.16%,猪肉类共计报检11718吨,羊肉类共计报检248.1吨。
 
  据了解, 由于受到国际形势影响,第一季度成井喷式增长的美国进口猪肉制品报检量自4月份开始出现明显下滑。为了应对市场波动,该口岸采取积极的应对措施,一方面深挖原有客户潜力,保持查验量稳步增加;另一方面充分利用区位优势、服务优势、基础设施优势和政策优势,不断开发新的客户资源,吸引以进口牛、羊肉业务为主的企业通过河南肉类口岸报关报检,为提升口岸查验量寻找到新的出路。
 
  上半年,该口岸进口商品结构由过去的美国猪肉制品一家独大,逐步调整为以澳洲、美洲牛羊肉制品为代表的高档冷鲜肉制品与猪肉制品“平分天下”的局面。随着进口商品结构的日趋合理,为河南肉类口岸应对市场变化,保持业务量稳步提升奠定了坚实基础。
 
  下半年,为巩固河南肉类口岸在内陆肉类口岸的领先地位,该口岸将会在持续提升进口货物查验量的同时,逐步完成产业结构升级,形成以报关报检、交易展示、仓储物流、分拨加工、区域配送、研发检测为核心的产业服务体系,不断探索以河南肉类口岸为依托的口岸经济发展的新模式,引领河南冷链物流产业走向规模化、国际化、现代化。
日期:2018-07-11
 
 地区: 中国 河南 郑州市
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 河南 肉类 牛肉 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号