食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 马来西亚榴梿产量过剩价格暴跌五成

马来西亚榴梿产量过剩价格暴跌五成

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 10:51 来源:联合早报网 作者:苏俊翔   浏览:119 原文:
核心提示:马来西亚猫山王等各类榴梿目前由于产量过剩,导致价格暴跌约五成。业者笑称民众应该把握时机享用这些“价廉物美”的榴梿。
  马来西亚猫山王等各类榴梿目前由于产量过剩,导致价格暴跌约五成。业者笑称民众应该把握时机享用这些“价廉物美”的榴梿。
 
  目前雪隆一带的名种榴梿猫山王每公斤零售价只要25至35令吉(约8.5至12新元),去年同期每公斤是45至60令吉(约15至20新元),每公斤便宜至少20令吉(约七新元)。
 
  业者表示,猫山王的价格去年一度飙涨至每公斤80至100令吉(约27至34新元)。目前雪隆一带价格已跌至每公斤约30令吉,但槟城仍维持每公斤70至80令吉。
 
  马来西亚榴梿出口商会会长林祥益告诉《星洲日报》,这个盛产榴梿的季节将维持到这个月底,猫山王如此便宜的价格相信也将持续到那时候。“大家想吃便宜的猫山王要把握时机,明年未必可以享用这么便宜的猫山王了。”
 
  林祥益说,当地今年天气适合榴梿生长,因此榴梿收成比去年同时期增加五倍,加上很多榴梿商去年以为中国将批准整颗猫山王出口到中国而大量生产及采用液态氮急速冷冻,这更导致猫山王产量过剩及价格大跌。
日期:2018-07-11
 
 地区: 其他国家 马来西亚
 标签: 价格
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号