食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湘潭食药监部门快速处置不合格食品

湘潭食药监部门快速处置不合格食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 14:43 来源:湘潭在线 作者:高雅 江秋蓉   浏览:195 原文:
核心提示:日前,湘潭市食药监局雨湖分局收到河西食品快速检测中心报送的一份不合格报告:某商家销售的大红辣椒农药残留量超出标准。接到报告单后,雨湖分局立即派执法人员前往现场进行处置。
  日前,湘潭市食药监局雨湖分局收到河西食品快速检测中心报送的一份不合格报告:某商家销售的大红辣椒农药残留量超出标准。接到报告单后,雨湖分局立即派执法人员前往现场进行处置。
 
  执法人员赶到现场后发现该批次不合格大红辣椒仍摆在货架上对外销售,共有9.5公斤。执法人员当即责令商家立即停止销售并下架,并监督商家对农残超标的大红辣椒进行销毁,对已销售的相关食品予以召回。
 
  河西食品快速检测中心每天要对雨湖区超市、菜场的蔬菜、水果和生鲜肉类进行快速检测,并将检验结果报送至市食药监局雨湖分局。今年上半年,雨湖区已抽检食用农产品9426批次,其中不合格61批次,合格率为99.35%,不合格处置率100%。通过快速检测的方式,及时监测出农产品质量安全状况,有效防控了食品安全风险。
日期:2018-07-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号