食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 日本牛肉出口保持增势 日料店与富裕家庭成消费主力

日本牛肉出口保持增势 日料店与富裕家庭成消费主力

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 15:54 来源:人民网  浏览:54 原文:
核心提示:日本国产牛肉的出口持续保持增势,出口量创历史新高。据日本财务省的贸易统计,今年1月~5月,日本国产牛肉的出口量高达1276吨,同期比增长45%。
  据《日本农业新闻》报道,日本国产牛肉出口持续保持增势,出口量创历史新高。据日本财务省的贸易统计,今年1月~5月,日本国产牛肉的出口量高达1276吨,同期比增长45%。
 
  2017年秋对日本牛肉进口解禁的我国台湾地区、马来西亚等地成了带动增长的主要动力。目前,我国台湾地区已成为日本牛肉最大的出口地。加上澳大利亚、阿根廷等地也接触了进口日本牛肉的禁令,日本畜产品出口促进协议会(JLTA)期待“今后的牛肉市场有进一步的提升空间”。
 
  从出口目的地来看,出口到我国台湾地区的数量最多,达到278吨,占总出口量的20%。从2017年9月下旬,日本牛肉开始出口台湾地区,目前平均每月的出口量保持在50~60吨。出口的日本牛肉主要提供给当地的日本料理店、高级超市。
 
  据东京的出口商分析,当地的富裕家庭较多,逐渐掌握了日本和牛的品尝方法和烹饪方式。同时,曾经多次赴日旅游的游客回国后仍然是和牛的忠实爱好者,也带动了日本牛肉的消费。
 
  2017年11月份,马来西亚解除了对日本牛肉进口的禁令。今年1月~5月的进口量就达到20吨。日本出口商分析认为,经过一段时间后,马来西亚的进口量将会增加。
 
  不过,过去曾经是日本牛肉消费大户的香港地区,今年1月~5月的进口量只有266吨,同期比下降了7%。截止2017年,香港地区的进口量一直保持增势,但主要消费人群锁定在香港富人的市场策略最终失去了“后劲儿”。
 
  此外,出口美国虽然同期比保持了2%的增长,但增势变得平缓。
 
  今后,日本的牛肉出口仍然需要依靠新兴市场。随着今年5月末澳大利亚进口禁令的解除,日本JA全农公司计划将在本月下旬向澳大利亚出口“飞弹牛”(日本岐阜县养殖的日本本土和牛),目前已经接到当地多家进口商的咨询。
 
  6月末,阿根廷也解除了对日本牛肉的进口限制,日本政府也希望尽快在本月签署出口协议。
 
  2017年日本牛肉的出口量为2706吨,近几年日本牛肉的出口量虽保持着逐渐增加的态势,但与57万吨的进口量相比,日本牛肉的出口量还是“小巫见大巫”。
日期:2018-07-11
 
 地区: 国外 日本
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 家庭 日本 牛肉 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号