食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 参展企业员工食物中毒怎么办?沪开展首届进口博览会食品安全应急演练

参展企业员工食物中毒怎么办?沪开展首届进口博览会食品安全应急演练

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-12 08:17 来源:新民晚报  浏览:20 原文:
核心提示:昨日,上海市食药安办联合青浦区人民政府、区卫计委、区市场监督管理局以及青浦、闵行、长宁、嘉定四区食药安办,在青浦国家会展中心洲际酒店及上述各区相关医疗机构和住宿酒店,共同开展“首届中国国际进口博览会食品安全演练”。市食药安办副主任、市食药监局许瑾副局长担任演练总指挥,青浦区副区长顾骏致词。
   昨日,上海市食药安办联合青浦区人民政府、区卫计委、区市场监督管理局以及青浦、闵行、长宁、嘉定四区食药安办,在青浦国家会展中心洲际酒店及上述各区相关医疗机构和住宿酒店,共同开展“首届中国国际进口博览会食品安全演练”。市食药安办副主任、市食药监局许瑾副局长担任演练总指挥,青浦区副区长顾骏致词。
QQ图片20180712082802
 
  本次演练活动以模拟一起发生在进口博览会现场,某参展企业员工在餐厅用餐,引发30人细菌性食物中毒的III级食品安全事故为背景,由市食药监局、市卫计委、市公安局、青浦、嘉定、闵行、长宁区市场监管局的主要领导或分管领导组成事故处置指挥部,主要以实战操作形式从事故报告及通报、事故响应、事故调查和危害控制、舆情控制及信息发布、后续处置和演练终止五个阶段进行全面演练。
 
QQ图片20180712082813
 
  图说:市食药安办组织四区联合开展首届进博会食品安全应急演练  来源/市食药监局供图
 
  全程真实场景模拟事发状况,并实时将现场处置画面传输回总指挥部沟通处理。整个演练全程历时两个半小时,演练结束后召开总结点评会,提出了改进建议。市食药安办主任、市食药监局局长杨劲松在点评总结会上要求各区市场监管局按照食品安全“四个最严”的要求,切实加强食品安全日常监管,提升食品安全应急管理和应急处置能力,做好进口博览会食品安全各项保障工作,确保进博会期间不发生食品安全事故。
 
 
日期:2018-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号