食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中俄博览会展现合作新热点

中俄博览会展现合作新热点

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-12 08:53 来源:东北网  浏览:24 原文:
核心提示:第五届中俄博览会围绕“新起点、新机遇、新未来”主题,充分展现中俄战略协作取得的新成果、中俄合作呈现的新趋势、中俄地方合作的新热点。11日,第五届中国-俄罗斯博览会举行新闻发布会。
   本报叶卡捷琳堡11日电(记者王玮曲静)第五届中俄博览会围绕“新起点、新机遇、新未来”主题,充分展现中俄战略协作取得的新成果、中俄合作呈现的新趋势、中俄地方合作的新热点。11日,第五届中国-俄罗斯博览会举行新闻发布会。
 
  本届中俄博览会展览总面积8500平方米,其中,中方展览面积5518平方米,共有15个省(区、市)政府团组的186家企业参展,黑龙江省参展企业82家,占参展企业总数的44%,重庆市为中方主宾市。涉及装备制造、互联互通、科技创新、现代农业、服务贸易等5个板块。俄方展览面积2982平方米,共有9个州区政府团组和17家企业参展,斯维尔德洛夫斯克州为俄方主宾州。
 
  本届中俄博览会期间举办24项配套活动。其中,中俄两国政府部门共办活动14项,黑龙江省主办活动8项,国内地方政府主办活动2项。
 
  中俄战略协作取得新成果。本届博览会全方位体现中俄两国全面战略协作伙伴关系新内涵,并为第三方国家搭建合作交流平台。展览设3个展区、5个板块,论坛活动涉及30多个领域,既有战略性大项目发挥引领、也有中小企业积极参与合作,既有国家层面的设计安排、也有地方层面务实对接,行业覆盖面非常广。
 
  中俄合作呈现新趋势。从本届博览会筹备和举办过程中可以看出,中俄合作正在由单一经贸合作向贸易与投资相结合转变,现代农业、基础设施互联互通等领域合作表现出强劲势头。
 
  中俄地方合作呈现新热点。今年是中俄地方合作交流年,博览会作为中俄地方参与度最高的经贸活动,受到中俄地方政府高度重视,两国地方参与热情高涨,主宾省州互动频繁。各项活动顺应双边经贸关系发展的新形势、新需求,紧扣中俄合作新热点,着力推动贸易投资便利化水平。
 
  本届博览会在思路上求新、内容上更新、形式上创新。展览布局上,民营企业参展数量增多;首次在境外设中方主宾市。活动设计上,首次举办中俄地方合作论坛。在博览会筹备工作和配套服务方面也创新了若干机制办法。强化窗口作用,在提升全方位对俄合作水平上力求新突破;注重成果设计,在助力区域合作提质增效上力求新突破;完善服务功能,在促进多边贸易平衡方面力求取得新突破;放大平台优势,在推动中小企业融通创新方面力求新突破。
日期:2018-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号