食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽萧县法院:销售假酒谋生计 被捕领刑处罚金

安徽萧县法院:销售假酒谋生计 被捕领刑处罚金

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-12 09:03 来源:中国法院网 作者:高娜娜   浏览:28 原文:
核心提示:何某家境贫困为赚钱养家不惜欺骗消费者,销售假酒谋取非法利益。近日,安徽省萧县人民法院审结一起销售假冒注册商标的商品的案件,并依法判处被告人何某有期徒刑二年,并处罚金人民币十万元;追缴被告人何某犯罪所得,上缴国库;扣押于公安机关的假冒“中囯贵州茅台酒厂(集团)股份有限责任公司”注册商标的白酒9箱10瓶,予以没收。
      何某家境贫困为赚钱养家不惜欺骗消费者,销售假酒谋取非法利益。近日,安徽省萧县人民法院审结一起销售假冒注册商标的商品的案件,并依法判处被告人何某有期徒刑二年,并处罚金人民币十万元;追缴被告人何某犯罪所得,上缴国库;扣押于公安机关的假冒“中囯贵州茅台酒厂(集团)股份有限责任公司”注册商标的白酒9箱10瓶,予以没收。
 
  2016年8月间,被告人何某分三次从余某(另案处理)处以明显低于市场价格购进假冒“中囯贵州茅台酒厂(集团)股份有限责任公司”注册商标的白酒,并销售给萧县龙城镇居民郭某,销售金额218000元。案发后,萧县公安局从郭某处扣押上述销售假冒注册商标的白酒计9箱10瓶。被告人何某于2017年12月17日被贵阳市公安局经开分局巡逻特警大队民警抓获,归案后何某如实供述了犯罪事实。
 
  法院审理认为:被告人何某明知是假冒注册商标的商品仍予销售,销售金额较大,其行为构成销售假冒注册商标的商品罪。被告人何某归案后能如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法予以从轻处罚。根据被告人何某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂作出以上判决。
日期:2018-07-12
 
 地区: 中国 安徽 贵州
 行业: 酒业
 品牌: 茅台
 标签: 假冒 商标 消费者 茅台 假酒 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号