食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海共和县河西监管所开展小作坊专项整治

青海共和县河西监管所开展小作坊专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-12 17:16 来源:共和新闻网 作者:珊措吉   浏览:31 原文:
核心提示:连日来,河西市监所对辖区内的26户食品生产加工小作坊通过摸底排查,实名登记,全面摸清小作坊状况。重点整治小作坊、小摊贩生产经营场所环境卫生、人员健康证、证照许可证、食品添加剂、食品来源等情况,引导经营户建立完善食品安全管理制度,确保食品质量安全。
   连日来,河西市监所对辖区内的26户食品生产加工小作坊通过摸底排查,实名登记,全面摸清小作坊状况。重点整治小作坊、小摊贩生产经营场所环境卫生、人员健康证、证照许可证、食品添加剂、食品来源等情况,引导经营户建立完善食品安全管理制度,确保食品质量安全
 
  期间,检查小作坊索证索票情况和食品添加剂使用情况。要求在生产加工场所悬挂营业执照和食品生产加工小作坊许可证、从业人员健康证。宣传《食品安全法》、《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》、《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》、《无证无照经营查处办法》等相关法律法规,强化食品安全意识、增强从业人员对食品安全的重视。对辖区食品加工小作坊开展全面排查,进一步核实掌握食品加工小作坊基本情况,建立监管档案,做到底数清、情况明。
 
  截止目前,共检查食品加工小作坊26家,其中:检查豆制品1家、糕点1家、面制品10 家、酿皮3家、榨油坊7户、其他小作坊4 家,张贴《小作坊监管告知书》26张,下发限期办理生产加工小作坊许可证通知书8份,督促办理从业人员办理健康证3人,对4家加工销售环境卫生比较差的小作坊进行了严厉批评并限期责令整改,取缔奶制品1户、对2 户无证无照的小作坊进行了立案处罚。
日期:2018-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号