食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湟源官方回应高价“高氧水”事件:对4家场所进行处罚

湟源官方回应高价“高氧水”事件:对4家场所进行处罚

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 08:38 来源:人民网 作者:杨阳 马盛楠   浏览:120 原文:
核心提示:针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,湟源县食品药品和市场监督管理局12日做出回应。经查,109国道沿线共有6家销售场所存在高价销售“高氧水”的事实,联合执法检查组当日依法对4家违规经营场作出限期整改等处罚决定。
      针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,湟源县食品药品和市场监督管理局12日做出回应。经查,109国道沿线共有6家销售场所存在高价销售“高氧水”的事实,联合执法检查组当日依法对4家违规经营场作出限期整改等处罚决定。
 
  据湟源县食品药品和市场监督管理局通报,湟源小高陵地区高价出售“高氧水”一事发生后,6月29日,湟源县旅游旺季服务保障工作领导小组办公室组织县食品药品和市场监督管理、文化旅游、物价等部门,对县内109国道沿线供氧站、“高氧水”销售网点进行联合执法检查。
 
  经查,109国道沿线共有6家供氧站、“高氧水”销售场所,存在高价销售“高氧水”的事实。根据《中华人民共和国价格法》第40条等规定,联合执法检查组当即依法关停取缔、吊销4家违规经营“高氧水”场所的营业执照,并拆除经营场所户外广告。
 
  湟源县食品药品和市场监督管理局将根据县旅游旺季服务保障工作领导小组专题部署要求,继续在全县范围内开展旅游市场秩序专项整治,举一反三,排查县域内所有经营场所,对发现的违法违规行为采取“零容忍”的态度,坚决依法予以严惩。

      相关报道:游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进行问责
日期:2018-07-13
 
 地区: 中国 青海
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 检查 监督 管理 食品 事件
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号