食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津河东区强化学校食品安全治理

天津河东区强化学校食品安全治理

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 09:17 来源:中国食品报 作者:张擎   浏览:70 原文:
核心提示:近日,按照天津市市场监管委的要求,天津市河东区局对学校食品、婴幼儿辅助食品、自制药酒食品安全隐患进行重点排查治理。
   本报讯  近日,按照天津市市场监管委的要求,天津市河东区局对学校食品婴幼儿辅助食品、自制药酒食品安全隐患进行重点排查治理。
 
  据了解,河东区局现存餐饮经营者户1767户,单位食堂152户,固定食品制售摊贩655户,早餐车停78户,食品销售者2526户,婴幼儿食品销售者124户。在强化食品(食用农产品)质量安全隐患排查治理上,监督市场开办者强调落实食品安全主体责任,查验并留存入场销售者社会信用代码或者身份证复印件,食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,建立入场销售者档案、签订协议、承诺书等。
 
  同时, 利用快速检测手段开展风险筛查,以豇豆、芹菜、韭菜、菜豆等高风险蔬菜和近期民众消费量较大的季节性果蔬类食用农产品为主,开展有机磷和氨基甲酸酯类等农残项目的检测。通过安全隐患排查发现3家养老机构、10家托幼机构存在因没有合法主体资格而无法取得食品经营许可证的问题,辖区内凤凰路沿线存在40余户无照经营商户;对河东区全部5家获证食品生产企业提出8条共性风险问题、31条重点防控风险、22条防控措施。
 
  下一步,河东区局将采取切实有效措施,规范办理证照,取缔无照经营,强化学校主体责任落实,确保学校及周边食品安全。
日期:2018-07-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号