食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 还敢吃?惠州一超市卖的这种牛肉干菌落总数超标

还敢吃?惠州一超市卖的这种牛肉干菌落总数超标

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 09:24 来源:南方网 作者:廖钰娴   浏览:204 原文:
核心提示:近日,惠州市食品药品监督管理局在食品抽检中发现,惠州市惠阳区一家超市销售的“风干牛肉(香辣味)”因菌落总数检出值超标,认定为不合格食品。
   近日,惠州市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监”)在食品抽检中发现,惠州市惠阳区一家超市销售的“风干牛肉(香辣味)”因菌落总数检出值超标,认定为不合格食品。
 
  据了解,销售该食品的商家为惠州市惠阳区汇乐福购物商场平潭店,抽检发现,其在售的“风干牛肉(香辣味)”菌落总数检出值为62000CFU/g、54000CFU/g、65000CFU/g、50000CFU/g、37000CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均不超过10000CFU/g且至少3次检测结果不超过10000CFU/g的要求。据悉,此不合格产品由广州市通用食品有限公司生产。
 
  记者了解到,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
  据介绍,对抽检发现的不合格产品,市食药监已及时移交给惠阳区市场监管局依法予以了查处,并通告给了生产企业所在地食品药品监管部门,督促企业履行法定义务,认真落实整改。有关查处情况将由惠阳区市场监管局按规定公开处罚信息。
 
  此次接受抽检的食品还包括含乳食品、饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用油 油脂及其制品、饮料等11大类食品85批次样品,除上述1批次肉制品检验结果不合格外,其他84批次食品均抽检合格。
日期:2018-07-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号