食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 小扁豆有助控血糖

小扁豆有助控血糖

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 09:45 来源:生命时报 作者:徐澄   浏览:210 原文:
核心提示:豆类营养丰富,常吃有益健康。英国《营养学杂志》刊登加拿大一项新研究发现,以小扁豆替代米饭或土豆,可以使血糖水平降低35%,进而有助预防和缓解2型糖尿病。
   豆类营养丰富,常吃有益健康。英国营养学杂志》刊登加拿大一项新研究发现,以小扁豆替代米饭土豆,可以使血糖水平降低35%,进而有助预防和缓解2型糖尿病。
 
  加拿大圭尔夫大学研究员艾莉森·邓肯教授及其研究小组对24名健康成人展开研究。参试者被随机分为四组,每组分别食用米饭、土豆、米饭+小扁豆或土豆+小扁豆。参试者于餐前和餐后两小时接受血糖检测。结果发现,以小扁豆取代一半米饭的参试者血糖水平比吃纯米饭的参试者低20%;以小扁豆取代一半土豆的参试者,血糖水平比吃纯土豆的低35%。
 
  邓肯教授表示,除了降糖药,调整饮食也是控制血糖和糖尿病管理的重要环节。微红色小扁豆原产于印度,中国常见的是黄绿色的小扁豆。它们都是营养素密集的食物,膳食纤维含量高而淀粉含量相对较低,因而有助于减缓消化进程,防止餐后血糖骤升。健康人群持续高血糖容易导致胰岛素抵抗,进而加大2型糖尿病风险。新研究结果表明,经常吃小扁豆可以预防糖尿病。早期研究还发现,常吃富含膳食纤维素的小扁豆还有助于降压降脂。
日期:2018-07-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号