食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 《预调鸡尾酒》团体标准明年1月1日起实施

《预调鸡尾酒》团体标准明年1月1日起实施

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 09:48 来源:中国质量报 作者:何可   浏览:56 原文:
核心提示:记者从中国酒业协会获悉,该协会已正式批准发布T/CBJ5101《预调鸡尾酒》团体标准,并将于2019年1月1日起实施。
  记者从中国酒业协会获悉,该协会已正式批准发布T/CBJ5101《预调鸡尾酒》团体标准,并将于2019年1月1日起实施。
 
  根据中国酒业协会7月1日发布的有关通告显示,《预调鸡尾酒》团体标准适用于预调鸡尾酒的生产、检验与销售,并对预调鸡尾酒的检验方法、检验规则及标签、包装、运输和贮存都作出了明确规定。
 
  近年来,快节奏的生活和消费方式催生了预调鸡尾酒行业的快速发展,但也埋下了隐患。据了解,在技术门槛低、前期投入小、回报利润大的前提下,很多预调鸡尾酒生产企业盲目加大投入力度,导致市场处于无序竞争状态。在无行业标准限制的情况下,假冒伪劣、仿冒名牌等乱象横生。
 
  为提升预调鸡尾酒产品质量安全、规范市场有序发展,2017年7月,中国酒业协会批准了上海市酿酒专业协会的团体标准立项申请。据业内分析,该标准的出台将有利于企业生产规范的制定,引导市场竞争秩序回归理性。
日期:2018-07-13
 
 地区: 中国
 行业: 酒业
 标签: 中国 鸡尾酒 酒业 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号