食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 温州口岸进口啤酒量价齐增

温州口岸进口啤酒量价齐增

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 10:12 来源:中国国门时报 作者:何叶子   浏览:38 原文:
核心提示:2018年上半年度,温州口岸进口的啤酒共计21674.6吨,货值2144.7万美元,同比分别增长了116.1%和158.4%。进口啤酒重量实现翻一番,单价有所上升。
  2018年上半年度,温州口岸进口啤酒共计21674.6吨,货值2144.7万美元,同比分别增长了116.1%和158.4%。进口啤酒重量实现翻一番,单价有所上升。
 
  世界杯对啤酒销量增长的刺激作用不可忽视,在温州口岸啤酒进口原产地排行前8名的国家分别是葡萄牙、西班牙、比利时、墨西哥、德国、英国、美国和法国,除美国外,其他七国均在世界杯激烈角逐。和去年同期相比,葡萄牙、西班牙和比利时仍牢牢占据进口原产地的前三位置,墨西哥啤酒进口增幅最大,其他国家均有小幅度增长。上半年新增的进口啤酒原产地有爱沙尼亚、澳大利亚和中国台湾。
 
  温州海关不断优化通关环境,积极做好进口啤酒把关和服务工作。按仔细审查单证资料,加强和企业的沟通,落实审单放行政策,通过“检放分离”模式,有效提升了进口啤酒的通关速度,降低企业贸易成本;对抽中查验的批次按要求开展现场查验,督促企业把检查中发现的问题落实整改到位,确保库房的仓储环境符合要求;对随机抽中的啤酒开展针对性的检测,根据产品的标签、类型,按国抽文件的要求检测添加剂、污染物等指标,确保产品更加安全,居民消费更加放心。充分发挥温州保税物流中心功能,通过“分送集报”模式引导进口商做大做强进口业务。
日期:2018-07-13
 
 地区: 浙江 温州市
 行业: 酒业 进出口
 标签: 啤酒 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号