食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 自由食品销售额增长逾三成 新系列抢夺奶粉行业“大蛋糕”

自由食品销售额增长逾三成 新系列抢夺奶粉行业“大蛋糕”

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 10:48 来源:澳华财经在线  浏览:117 原文:
核心提示:刚完成对深圳嘉力乐投资的澳大利亚多元化食品公司Freedom Foods Group(ASX:FNP,“自由食品集团”)7月12日发布澳交所公告,称由于澳大利亚、中国和东南亚地区的销售情况持续受到强劲需求推动,2018财年销售额实现大幅增长。作为拓展其营养品系列的一大举措,自由食品集团还将推出自有品牌Australia's Own(澳牧)新系列配方奶粉。
  刚完成对深圳嘉力乐投资的澳大利亚多元化食品公司Freedom Foods Group(ASX:FNP,“自由食品集团”)7月12日发布澳交所公告,称由于澳大利亚、中国和东南亚地区的销售情况持续受到强劲需求推动,2018财年销售额实现大幅增长。作为拓展其营养品系列的一大举措,自由食品集团还将推出自有品牌Australia's Own(澳牧)新系列配方奶粉

  全年净销售额预计增长35%
 
  2018下半财年,自由食品集团投放了大批包括自有品牌和其他客户合作的新品牌产品(超过40个SKU)。市场上乳制品、植物性饮料、谷物食品和零食需求增长反映了其对澳大利亚乳制品行业结构性变化的积极影响,也反映了该公司在澳大利亚、东南亚和中国等关键渠道和产品类别中不断提升的品牌渗透率和市场份额。
 
  但公告也显示,该公司有部分乳制品、谷物食品和零食新产品的推出时间稍晚于原计划的2018财年第四季度,此外,还推迟了某些新客户的合同起始时间,以匹配需求供应与计划中提升的新产能,这些因素影响了对2018财年销售额确认的时间估计。自由食品集团表示,新产品的推出正按照公司预期进行,短期供应限制将尽快得到解决,预计不会对2019财年产品供应产生重大影响。
 
  根据初步未经审计的财务结果,自由食品集团预计2018财年净销售额为3.53亿澳元左右,较上一财年大幅增长35%,但仍未达到该集团此前设定的3.6亿至3.8亿澳元净销售收入目标。经审计的年度财务数据计划于8月30日公布。
 
  5月份,自由食品集团宣布与深圳嘉力乐开展股权合作时曾表示,此前合资设立的澳牧中国公司业绩自成立以来始终保持强劲增长态势,预计2018年销售额将超过6000万澳元。在中期内,澳牧儿童牛奶产品和新产品的收益也将成为该集团盈利增长的重要贡献者,足以见中国市场对其未来发展的重要性(见本网早前报道《自由食品投资深圳嘉力乐 抢滩中国儿童奶粉市场》)。
 
  就其公布的2019财年上半年即将投产的新产品线、现有资产组合以及主要客户的合约量来看,自由食品集团预计2019年净销售收入将实现进一步增长,达到5亿至5.3亿澳元之间。
 
  该公司表示,包括将位于Shepparton的超高温处理(UHT)设备以及营养品、酸奶和UHT瓶装生产线产能进行升级等主要资本支出项目均在计划中。这些资本支出项目带来的新产品收入现金流预计将对2020财年的净销售收入产生重大影响。
 
  市场对自由食品集团发布的财务结果反应冷淡,7月12日该公司股价下跌7.33%,收于5.94澳元每股。
 
  重磅推出全新配方奶粉系列
 
  与财务业绩公告一同发布的还有其新产品系列介绍。自由食品集团宣布将进一步扩大婴幼儿营养品业务平台,推出澳牧品牌Diamond pro+ Premium1段(Infant Formula)、2段(Follow-On Formula)以及3段(Toddler Milk Drink)配方奶粉。
 
  公告称,该系列产品配方根据最新的婴幼儿早期营养科学标准设计,添加益生菌和益生元的独特组合以及各种维生素、矿物质和其他营养元素。Diamond pro + Premium婴儿配方奶粉还根据全球各地儿科健康专家的建议,设计含有较低水平的蛋白质。
 
  澳牧Diamond pro+系列产品也将按照澳新食品标准局(FSANZ)和澳新婴儿营养协会指导(Infant Nutrition Council guidelines)在澳大利亚进行生产,并依据澳大利亚婴儿配方奶粉营销协议(Marketing in Australia of Infant Formulas Agreement)开展市场营销活动。
 
  购买渠道方面,澳大利亚消费者将可在Coles连锁超市购买澳牧Diamond pro + Premium系列1-3段产品。
 
  在新加坡,澳牧“Diamond”系列婴儿配方奶粉已于去年6月在该地区最大连锁超市FairPrice独家出售,FairPrice和新加坡政府的对这一系列奶粉的大力支持同样引起了消费者的强烈反响,在过去12个月中多次加大订单量。而新系列也将于随后进入新加坡,目前在东南亚其他市场的产品注册正在推进中,将与多家分销商洽商合作机遇。
 
  对于关键市场之一的中国,自由食品集团表示正与澳牧中国公司开展密切合作,在未来12个月内制定新产品在这一广大市场的投放计划。
日期:2018-07-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号