食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 永州冷水滩:价值千元保健品却无生产日期 群众举报后被查处

永州冷水滩:价值千元保健品却无生产日期 群众举报后被查处

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 10:56 来源:红网 作者:胡光雄 蒋娅婷   浏览:108 原文:
核心提示:“不用打针吃药,坚持每天服用1包,配合使用喷雾及眼贴,就能防治各种眼部疾病,还能强身健体”……这样的夸张宣传频频出现在某健康服务中心的爱眼讲座上。近日,永州冷水滩区食药监局接到多名群众反映:“家中老人听过某健康服务中心的‘爱眼讲座’后,不听子女劝阻,坚持花费数千元购买了声称可以防治眼病的产品,但产品却标注着保健食品标志。保健品是不能代替药品的,怎么能治病呢? ”
 
      “不用打针吃药,坚持每天服用1包,配合使用喷雾及眼贴,就能防治各种眼部疾病,还能强身健体”……这样的夸张宣传频频出现在某健康服务中心的爱眼讲座上。近日,永州冷水滩区食药监局接到多名群众反映:“家中老人听过某健康服务中心的‘爱眼讲座’后,不听子女劝阻,坚持花费数千元购买了声称可以防治眼病的产品,但产品却标注着保健食品标志。保健品是不能代替药品的,怎么能治病呢? ”
 
  面对群众的疑惑,执法人员仔细查看了老人子女提供的“药物”及服用方法,该产品名为“锐视牌缓解视疲劳颗粒”,实际是一款普通的保健食品,主要作用是缓解视疲劳,配合使用的“亮睛一号喷雾”及“龙脑眼贴”则为普通化妆品,都不具备任何疾病预防及治疗功效。通过仔细观察,执法人员还发现,消费者购买的该保健食品均为3g/袋的小包装,未见产品外包装,小包装上未标示食品生产日期、生产厂家地址等信息,已经涉嫌违反食品相关法律法规。该局立即对被举报的健康服务中心进行现场检查,现场发现该中心正在向老人销售上述产品,执法人员现场对未标示生产日期的产品进行了暂扣,并责令店主对已销售出去的产品进行召回退款。经查明情况后,于7月6日依法对该健康服务中心依法作出了行政处罚。
 
  执法人员温馨提示:近几年来,不少人利用老年人对健康的渴望,夸大宣传产品功效,以达到推销产品的目的。老年消费者应仔细阅读产品标签、说明书,根据产品的保健功能,结合自己的身体健康状况,有针对性地选择保健食品;不要盲目参加 “专家诊疗”、“免费讲座”等销售保健食品活动,不要通过上门推销、电话、邮寄等方式购买保健食品,不要听信夸大的宣传,慎重选择包装特异、价格偏高、包治百病、疗效“非凡”的保健食品;也可登录国家市场监督管理总局网站查询产品的审批信息。
日期:2018-07-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号