食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国巴黎:各市政公共机构9月起禁用塑料吸管

法国巴黎:各市政公共机构9月起禁用塑料吸管

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 14:57 来源:环球网 作者:赵怡蓁   浏览:128 原文:
核心提示:法国《欧洲时报》7月12日报道称,巴黎市议会近日投票通过的一项决议规定:从9月开始,各大市政公共机构比如学校、养老院、体育场和博物馆等,将逐渐禁止使用塑料吸管。
  法国《欧洲时报》7月12日报道称,巴黎市议会近日投票通过的一项决议规定:从9月开始,各大市政公共机构比如学校、养老院、体育场和博物馆等,将逐渐禁止使用塑料吸管
 
  据报道,法国“消除吸管”(Bas les Pailles)协会曾在网上发起倡议,共收到了逾14万人的签名。后来在环保政党和民主进步党议员倡议下,巴黎市议会对这一措施进行了投票。该协会表示,塑料吸管对植被和海洋生物危害极大,也是法国海岸线上清除最多的十大垃圾之一。
 
  巴黎市政府将发起一系列行动,希望城市里的咖啡馆、酒店和餐厅使用吸管的替代品,此外市政府同样鼓励巴黎人不要使用吸管。今夏开始,巴黎市政府将加大宣传力度,每年夏天举行的“巴黎沙滩”活动将成为重点宣传时机。
 
  不久前,法国环保部长于洛曾宣布,希望禁止吸管及其它一次性塑料用品的使用。
 
  报道称,巴黎的这项举措并非特例。7月1日起,星巴克位于西雅图的总部已经开始在该市所有店铺禁止使用一次性吸管和餐具。
日期:2018-07-13
 
 行业: 包装材料
 标签: 法国 学校 吸管 塑料
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号