食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018浙江绿茶博览会将于8月24日-27日在银川举行

2018浙江绿茶博览会将于8月24日-27日在银川举行

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-13 16:34 来源:凤凰网河南综合  浏览:218 原文:
核心提示:为促进浙宁两地茶叶产销交流与合作,共同推进“茶为国饮”理念,弘扬茶文化“和谐”精神,将于2018年8月24日至27日在宁夏银川国际会展中心举办主题为“浙江绿茶品行天下”2018浙江绿茶(银川)博览会。
   为促进浙宁两地茶叶产销交流与合作,共同推进“茶为国饮”理念,弘扬茶文化“和谐”精神,将于2018年8月24日至27日在宁夏银川国际会展中心举办主题为“浙江绿茶品行天下”2018浙江绿茶(银川)博览会
 
  本次博览会由浙江省农业厅、宁夏回族自治区农牧厅主办,中国国际茶文化研究会、浙江省茶叶产业协会、宁夏回族自治区浙江商会、亚泰(国际)贸易展览集团协办,浙江省种植业管理局、亚泰东方会展(北京)有限公司宁夏分公司承办。
 
QQ图片20180713163807
 
  宁夏位于我国主要茶叶消费区域之中心,是一带一路的重要起点。银川是两年一届的中阿博览会永久举办地,中阿博览会是我国对接世界各国和地区穆斯林的重要平台。宁夏作为中国西北重要的茶叶消费区,对于来自全国各地的产品和茶都有较大的需求,全区有两家专业性茶城,是银川及周边地区茶叶流通的主要中介平台。
 
  2018中国·银川茶产业博览会是获得宁夏会展业专项补助资金的专业性展会,已成功举办4届,吸引了来自福建武夷山、四川广元市、台湾等地茶叶主管部门的参与,对于推动宁夏茶消费及茶文化普及起到了重要的作用。
 
  浙江绿茶博览会是浙江打造“浙江绿茶”品牌、提升茶产业综合竞争力的重要举措。自2006年以来,先后在北京、沈阳、西安、哈尔滨、南京、太原、郑州、西宁等城市举办了11届浙江绿茶博览会,在全国茶业界产生了广泛而深远的影响,成为全国重要的绿茶茶事活动。
 
QQ图片20180713163816、、

QQ图片20180713163912
 
  浙江省农业厅种植业管理局副局长徐云焕
 
QQ图片20180713163920
 
  浙江省农业厅首席茶叶专家罗列万
 
  两大展会的联合举办,将整合两方优势资源,为银川市民呈现一场精彩纷呈的茶事盛宴,加快以浙江绿茶为代表的南茶北上发展步伐,促进南北茶叶产销合作、文化互融,对推动我国茶产业的传承发展具有积极意义。
 
  据悉,本届展会将在银川国际会展中心A、B、C馆举行,总展览面积15000平方米,标准展位600余个,其中A馆为品牌茗茶馆,B馆为紫砂、陶瓷、茶具馆,C馆为浙江绿茶馆。
日期:2018-07-13
 
 地区: 中国 浙江 宁夏 银川市
 行业: 茶叶
 标签: 茶文化 绿茶 茶叶 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号