食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 牛奶不争气 娃哈哈试水羊奶粉

牛奶不争气 娃哈哈试水羊奶粉

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-30 08:10 来源:北京商报 作者:李振兴   浏览:609 原文:
核心提示:很早就开始进军奶粉领域的娃哈哈,再次发力。7月29日,北京商报记者获悉,娃哈哈发布了一款新品羊奶粉,娃哈哈董事长宗庆后亲自在电视购物节目中为新品站台。
  很早就开始进军奶粉领域的娃哈哈,再次发力。7月29日,北京商报记者获悉,娃哈哈发布了一款新品羊奶粉,娃哈哈董事长宗庆后亲自在电视购物节目中为新品站台。
 
  2009年,娃哈哈推出了原装进口奶粉品牌爱迪生奶粉,但在2011年和2012年,爱迪生奶粉先后陷入质量问题风波,2014年又陷入员工摊派购买风波。不仅如此,爱迪生奶粉的市场表现也并不理想,AC尼尔森数据显示,2010年爱迪生奶粉的市场份额只有0.5%。
 
  牛奶不争气,娃哈哈看到了羊奶的市场空间。对于为何推出羊奶粉,娃哈哈相关负责人对北京商报记者表示,近年来,在消费升级的背景下,羊奶粉凭借不上火、吸收好、营养价值高等特点,逐渐被高端消费者接受认可,国内的羊奶粉市场高速增长。
 
  乳业专家王丁棉在接受北京商报记者采访时也指出,目前羊奶粉市场正处于增长高峰期,预计年均增长率可超20%,2018年中国羊奶粉市场规模预计可达70亿元,约占全球羊奶粉市场规模的一半。不过,羊奶粉目前在国内仍属于小众产品。数据显示,虽然未来5-6年中国羊奶粉市场容量将达150亿-180亿元,仅占市场总量约10%。
 
  娃哈哈要想在羊奶粉这一小众市场上取得成功,关键要打好奶源和销售渠道这两张牌,王丁棉表示,“娃哈哈主业为饮料,此次推出羊奶粉产品后,原来的营销渠道难以适应新产品,亟须手段创新,跟上时代的潮流,并结合线上线下运营”。
 
  值得注意的是,娃哈哈羊奶粉新品的发布平台选择了浙江广电电视购物平台,或许是看中了电视购物的家庭主妇和中老年受众。
 
  乳业专家宋亮在接受北京商报记者采访时表示,要想在羊奶粉市场上取得成功,一方面需要专业操盘,要懂得渠道,销售母婴产品需要将渠道精细化;另一方面要有耐心,不能操之过急。在这两方面,娃哈哈都有所欠缺,想取得成功,仍会面临很多难题。
日期:2018-07-30
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料 乳业
 品牌: 娃哈哈
 标签: 北京 宗庆后 羊奶粉 娃哈哈 牛奶 奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号