食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 日本研发出“防骨折馒头”

日本研发出“防骨折馒头”

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-31 08:55 来源:生命时报 作者:夏普   浏览:274 原文:
核心提示:骨质疏松症是由于多种原因造成的骨密度、骨质量下降和骨微结构破坏,它是老年人的常见病,女性由于生理特点发病率高于男性,病情严重时易发生骨折等并发症。年龄增长导致的骨钙流失为骨质疏松症的最主要原因,所以补钙成为预防和治疗该病的关键。俗话说,药补不如食补。日本秋田大学针对骨质疏松症和骨折的高发人群,开发出了一款具有长效预防作用的营养馒头,令人耳目一新。
   骨质疏松症是由于多种原因造成的骨密度、骨质量下降和骨微结构破坏,它是老年人的常见病,女性由于生理特点发病率高于男性,病情严重时易发生骨折等并发症。年龄增长导致的骨钙流失为骨质疏松症的最主要原因,所以补钙成为预防和治疗该病的关键。俗话说,药补不如食补日本秋田大学针对骨质疏松症和骨折的高发人群,开发出了一款具有长效预防作用的营养馒头,令人耳目一新。
 
  钙在人体内的吸收需要维生素D帮忙,最佳补钙模式通常称为钙+D。研究人员从成年人预防骨折角度制订设计方案,以一顿饭三个小馒头为主食推荐食用量,每个馒头所含热量限制在40千卡,总共含钙340毫克、维生素D20微克。制作馒头的原料用的是秋田县产的小麦和北海道产的小豆,以便营养素与可口味道并存。“防骨折馒头”目前已在秋田市内零售店上市,研究人员建议老人和妇女经常食用。
 
  有关专家表示,作为世界第一长寿国,日本的功能性食品研发具有独到之处,在全球名列前茅。从主食入手预防骨质疏松症及骨折的馒头值得借鉴。
日期:2018-07-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号