食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 意大利北部暴雨冰雹频发 影响2018年份葡萄收成

意大利北部暴雨冰雹频发 影响2018年份葡萄收成

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-31 16:20 来源:意酒网 原文:
核心提示:进入7月中旬以来,意大利北部的伦巴第大区(Lombardia)、皮埃蒙特大区(Piemonte)和艾米利亚罗马涅大区(Emilia-Romagna)屡屡遭受强风、暴雨、龙卷风和冰雹的袭击,甚至有农村地区被洪水淹没,房屋受损严重。多地的葡萄园以及玉米地、果园等种植园受损严重。近日,意大利自耕农协会(Confederazione Nazionale Coltivatori Diretti,简称Coldiretti)发布灾难性气候监测结果,预计灾难性气候近年将给意大利农业带来超过5亿欧元的损失。
   异常气候变化,近年来一直牵扯着意大利农业从业人员的神经。
 
  进入7月中旬以来,意大利北部的伦巴第大区(Lombardia)、皮埃蒙特大区(Piemonte)和艾米利亚罗马涅大区(Emilia-Romagna)屡屡遭受强风、暴雨、龙卷风和冰雹的袭击,甚至有农村地区被洪水淹没,房屋受损严重。多地的葡萄园以及玉米地、果园等种植园受损严重。近日,意大利自耕农协会(Confederazione Nazionale Coltivatori Diretti,简称Coldiretti)发布灾难性气候监测结果,预计灾难性气候近年将给意大利农业带来超过5亿欧元的损失。
 
  同时,根据意大利大气科学与气候研究所(ISAC - CNR)公布的数据,与历史平均水平相比,今夏意大利的降雨量异常偏高,比历史平均夏季降雨量增多了124%。此外,今夏意大利的平均气温也达到了自1800年有气象记录以来的历史第三高水平,温度比历史平均水平高出了1.40度。
 
  大气科学与气候研究所表示,目前意大利正面临“气候热带化”的趋势,极端天气状况发生频率增加,这对于各地农业生产会造成不可逆转的损失,需要加以预防并采取相关补救措施。
 
  在艾米利亚罗马涅大区(Emilia Romagna)的下伊莫拉地区(Bassa Imolese)以及莫利内拉(Molinella)、美的齐纳(Medicina)等市镇,由于暴雨侵袭,葡萄园和尚未收割的种子作物(尤其是甜菜)、成熟期的玉米和土豆以及正处于收获期的洋葱等农作物,都受到了巨大的损失。
 
  在皮埃蒙特大区(Piemonte),恶劣天气袭击了阿斯蒂省(Asti)的葡萄园、坚果园和谷物农田。
 
  在伦巴第大区(Lombardia),冰雹导致布雷西亚省(Brescia)的各类蔬菜种植遭受严重损失;在米兰省(Milano)和蒙扎省(Monza),裹挟冰雹过境的龙卷风给当地的西红柿田、大米田带来严重破坏,玉米田和大豆田也遭受损失。
 
  对意大利的葡萄酒产业而言,2018年的葡萄收成状况目前依然尚不明朗。意酒网将持续追踪报道。
日期:2018-07-31
 
 行业: 粮油 果蔬
 标签: 玉米 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号